Кунжут значение распростронение и урожайность Кунжут на территории СССР
Кунжутное масло в основном состоит из триглицеридов, легкой ненасыщенной олеиновой кислоты (35-48%), линолевой кислоты (37-48%), кроме того около 10% насыщенных жирных кислот: стеариновой (4-6%), пальмитиновой (7-8%), а также миристиновой (около 0,1%), арахиновой (до 1,0%) (йодное число 110).

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кунжут значение распростронение и урожайность


Новости

Наступила осень, приближается зима - время, когда коже, в том числе и коже губ, нужен особенно тщательный уход.
Издревле кунжут всерьез считался одним из компонентов легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах хозяйки до сих пор добавляют его почти во все блюда.

Статьи

Все, чем человечество обязано кунжуту (альтернативное название – сезам) имеет единственную причину – уникальный
Кунжут (от латинского

 

 

Вопросы и ответы

Где применяется чёрный кунжут? Какие полезные свойства?
Чем помогает кунжут?

Быстрые ссылки:
Кунжут значение распростронение и урожайность
Кунжут на территории СССР

Значение и толкование термина кунжут



(Sesamum), род одно - и многолетних травянистых р-ний сем. кунжутовых, масличная культура. Окунжут 20 видов, произрастающих преим. в тропич. и Юж. Африке. В культуре в осн. кунжут индийский, или культурный (S. indicum), издавна выращиваемый в Эфиопии, Египте, Греции, Иране, Индии; в странах бывшего СССР — в Ср. Азии и Закавказье. В диком состоянии неизвестен.

Кунжут индийский — однолетняя, яровая, теплолюбивая (при заморозках гибнет), влаголюбивая и светолюбивая культура. Вегетац. период 80 — 150 сут. Самоопылитель, но возможно и перекрёстное опыление (насекомыми). Лучшие почвы — легкосуглинистые и супесчаные чернозёмы (не выносит засоленных и заболоченных почв). Семена содержат 50 — 65% высококачеств. пищ. масла, используемого в пищу, в кондитерской, консервной пром-сти, медицине и технике. Жмых (до 10% масла и до 40% белка) — ценный легкопереваримый продукт. Выращивают кунжут в Индии, Судане, Бирме, Мексике и др. странах.

На территории бывшего СССР кунжут возделывают на небольших площадях в Туркмении, Узбекистане, Азербайджане, Краснодарском кр. Ср. урожайность семян 2,5 — 3,5 ц с 1 га, в передовых х-вах — до 15 ц с 1 га. Распространённые сорта — Ташкентский 112, Серахский 470, Кубанец 55. Предшественники — озимая пшеница, зернобобовые и кукуруза. Норма удобрений по 90 кг/га N, P2O5 и К2О или 10 т/га навоза и по 30 кг/га N, Р2О5 и К2О. Сеют кунжут в хорошо прогретую (до 16 — 18 °С) почву, широкорядным способом (междурядья 45, 60 и 70 см), норма посева семян 6 — 8 кг/га, глуб. посева 2 — З см. В р-нах орошаемого земледелия кунжут поливают (поливная норма 800 — 1000м3/га). Убирают кунжут раздельным способом (при побурении ниж. коробочек). Вредители — озимая, хлопковая и люцерновая совки, травяные и свекловичные клопы и др.; болезни — бактериоз, увядание, гоммоз.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжут значение распростронение и урожайность Кунжут значение распростронение и урожайность
Кунжут на территории СССР Кунжут значение распростронение и урожайность