Кунжут как японцы его Коробка для приправ своими руками
Семя кунжута применяется во многих кухнях мира, в том числе сингапурской, малайской, индонезийской кухнях. Кунжут широко применяется для производства тахинной пасты.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Коробка для приправ своими руками


Новости

Ученые считают, что лучшим снотворным является стакан теплого молока с бутербродом из булочки с кунжутом и твердого сыра Бороться с бессонницей помогает не только снотворное, но и некоторые продукты питания, которые можно включать в рацион людям, испытывающим проблемы со сном.
Пожалуй, что самое

Статьи

Уникальный кунжут из Индии. Настоящий светлый кунжут, каким он должен быть! Никакой обработки или чистки, в отличии От всем известного
Кунжут превосходный источник белка, клетчатки, полиненасыщенных жиров, витаминов (особенно Е и группы В) и минералов (в частности, кальция). Обеспечивает организм белком, необходимым для роста и восстановления тканей. Клетчатка

 

 

Вопросы и ответы

Когда кунжут стали использовать в кулинарии?
Можно ли выращивать кунжут дома в горшке?

Быстрые ссылки:
Жарить кунжут своими руками
Жарить кунжут своими руками

Японские приправы своими руками


Кунжут необходим для многих японских блюд. Его семена остаются излюбленной народной ароматической добавкой.

Омусуби (треугольники из риса)

Омусуби (треугольники из риса) 500 г отварного риса, 200 г филе лосося, 2 умэбоси (маринованные сливы), 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. семян кунжута, 0,3 ч. л. соли. Из умэбоси вынуть косточки, мякоть мелко нарезать. Филе лосося приготовить на гриле, нарезать мелкими кубиками, смешать со сливами и соевым соусом. На сухой сковороде поджарить семена кунжута, постоянно помешивая, в течение 1-2 мин. Теплый рис посолить и осторожно перемешать. Смочив руки холодной водой, взять небольшую порцию риса, скатать колобок, поместив внутрь...

Онигири с тунцом (рисовые колобки)

Онигири с тунцом (рисовые колобки) 350 г отварного риса, 150 г консервированного тунца, 2 умэбоси, 15 г семян кунжута. Семена кунжута 1 мин жарить на сухой сковороде. Умэбоси освободить от косточек и размять вилкой, соединить с рисом и перемешать деревянной ложкой. Смочить руки холодной водой, взять небольшую порцию риса, распределить по ладони. В центр получившейся лепешки поместить кусочек консервированного тунца, обернуть рисом и сформовать шарик. Готовые онигири выложить на тарелку, посыпать кунжутом.

Рис с зеленым чаем

Рис с зеленым чаем 400 г отварного риса, 320 мл горячего зеленого чая, 250 г куриного филе, 1 лист нори, 1 ст. л. растительного масла, 10 г семян кунжута, 0,2 ч. л. васаби, соль. Филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде и нарезать небольшими ломтиками. Лист нори разрезать на части. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке. Рис, куриное мясо и нори разложить по пиалам, добавить васаби, кунжут и залить горячим зеленым чаем. Нори придает кушанью необычный вкус, поэтому используется...

Рис с фасолью

Рис с фасолью 250 г риса, 100 г мелкой красной или пестрой фасоли, 15 г семян кунжута, зелень, соль. Вымыть фасоль, залить холодной водой и оставить на 2-3 ч. Затем отварить до готовности, жидкость слить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, добавить соль и истолочь в ступке. Рис отварить, смешать с фасолью и разложить по тарелкам. Сверху посыпать кунжутом и украсить зеленью.
 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Семена приправ Японские приправы своими руками
Японские приправы своими руками Японские приправы своими руками