Семя кунжута применяется во многих кухнях мира, в том числе сингапурской, малайской, индонезийской кухнях. Кунжут широко применяется для производства тахинной пасты.

Подписка на прайсы:

Вниманию импортеров! Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, кокосовая стружка, сушеные морепродукты и др.


Новости

Ученые считают, что лучшим снотворным является стакан теплого молока с бутербродом из булочки с кунжутом и твердого сыра Бороться с бессонницей помогает не только снотворное, но и некоторые продукты питания, которые можно включать в рацион людям, испытывающим проблемы со сном.
Пожалуй, что самое

Статьи

Уникальный кунжут из Индии. Настоящий светлый кунжут, каким он должен быть! Никакой обработки или чистки, в отличии От всем известного
Кунжут превосходный источник белка, клетчатки, полиненасыщенных жиров, витаминов (особенно Е и группы В) и минералов (в частности, кальция). Обеспечивает организм белком, необходимым для роста и восстановления тканей. Клетчатка

 

 

Вопросы и ответы

Когда кунжут стали использовать в кулинарии?
Можно ли выращивать кунжут дома в горшке?

Быстрые ссылки:

Японские приправы своими руками


Кунжут необходим для многих японских блюд. Его семена остаются излюбленной народной ароматической добавкой.

Омусуби (треугольники из риса)

Омусуби (треугольники из риса) 500 г отварного риса, 200 г филе лосося, 2 умэбоси (маринованные сливы), 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. семян кунжута, 0,3 ч. л. соли. Из умэбоси вынуть косточки, мякоть мелко нарезать. Филе лосося приготовить на гриле, нарезать мелкими кубиками, смешать со сливами и соевым соусом. На сухой сковороде поджарить семена кунжута, постоянно помешивая, в течение 1-2 мин. Теплый рис посолить и осторожно перемешать. Смочив руки холодной водой, взять небольшую порцию риса, скатать колобок, поместив внутрь...

Онигири с тунцом (рисовые колобки)

Онигири с тунцом (рисовые колобки) 350 г отварного риса, 150 г консервированного тунца, 2 умэбоси, 15 г семян кунжута. Семена кунжута 1 мин жарить на сухой сковороде. Умэбоси освободить от косточек и размять вилкой, соединить с рисом и перемешать деревянной ложкой. Смочить руки холодной водой, взять небольшую порцию риса, распределить по ладони. В центр получившейся лепешки поместить кусочек консервированного тунца, обернуть рисом и сформовать шарик. Готовые онигири выложить на тарелку, посыпать кунжутом.

Рис с зеленым чаем

Рис с зеленым чаем 400 г отварного риса, 320 мл горячего зеленого чая, 250 г куриного филе, 1 лист нори, 1 ст. л. растительного масла, 10 г семян кунжута, 0,2 ч. л. васаби, соль. Филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде и нарезать небольшими ломтиками. Лист нори разрезать на части. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке. Рис, куриное мясо и нори разложить по пиалам, добавить васаби, кунжут и залить горячим зеленым чаем. Нори придает кушанью необычный вкус, поэтому используется...

Рис с фасолью

Рис с фасолью 250 г риса, 100 г мелкой красной или пестрой фасоли, 15 г семян кунжута, зелень, соль. Вымыть фасоль, залить холодной водой и оставить на 2-3 ч. Затем отварить до готовности, жидкость слить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, добавить соль и истолочь в ступке. Рис отварить, смешать с фасолью и разложить по тарелкам. Сверху посыпать кунжутом и украсить зеленью.
 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :