Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человеку, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла.

Подписка на прайсы:

Вниманию импортеров! Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, кокосовая стружка, сушеные морепродукты и др.


Новости

Наступила осень, приближается зима - время, когда коже, в том числе и коже губ, нужен особенно тщательный уход.
Издревле кунжут всерьез считался одним из компонентов легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах хозяйки до сих пор добавляют его почти во все блюда.

Статьи

Кунжут или сезам (Sesamum), род травянистых растений сем. кунжутовых (сезамовых) порядка норичниковых.
Кунжут черный - это одна из самых вкусных приправ для салатов. Кунжут легко и быстро прорастает. Достаточно его разместить на несколько часов в тарелочке либо в блюдце с умеренным количеством воды и он начнет прорастать. По вкусу кунжут имеет особые приятные оттенки, плавно преходящие
Кунжут (сусам, сезам, sesamum, sesame) растение из рода однолетних и многолетних травянистых растений семейства Сезамовых (Sesamum) или Кунжутных (Pedaliaceae). Всего в роде 35 видов, произрастающих преимущественно
Взрослым кунжутное масло рекомендуется употреблять в чистом виде (по 1 ч. ложке 2-3 раза в день во время еды), либо использовать в заправке салатов или приготовлении различных кулинарных блюд.
Кунжут превосходный источник белка, клетчатки, полиненасыщенных жиров, витаминов (особенно Е и группы В) и минералов (в частности, кальция). Обеспечивает организм белком, необходимым для роста и восстановления тканей. Клетчатка
Для приготовления потребуется: 1 стаканов очищенные семена кунжута 1 стаканов очищенные сушеные какао бобы 3 столовых ложки мед 100 г. нектар агавы 100

 

 

Вопросы и ответы

Где вы используете кунжут?
Чем помогает кунжут?

Быстрые ссылки:

Химический состав кунжута

Кунжутные семена являются наиболее экономичным и ценным сельскохозяйственным товаром из-за своего уникального химического состава. Примерный состав и количественное содержание белка и масла были определены в семенах сезама, собранного в 1998 и 1999 годах. Семена содержали в себе примерно 19.0-23.5% и 46.4-52.0% масла, белка – в диапазоне 34.9-39.6% и 19.8-24.2%, соответственно. Анализ масла показал различия в содержании жирных кислот в маслах. Наиболее часто встречались такие жирные кислоты:

- линолевая (48.3-52.0%);

- олеиновая (25.4-28.9%);

- пальмитиновая (10.6-11.2%);

- линоленовая (5.1-6.1%);

- стеариновая (4.4-5.6 %).

Жирнокислотный состав сезама был примерно следующий:

- олеиновая кислота (40.4-44.9%);

- линолевая (37.7-43.4%);

- пальмитиновая (9.1-9.8%);

- стеариновая (4.8-6.1%).

Данные по составу и содержанию белка и масла в кунжуте состав может быть важно для промышленности и производителей.

Семена кунжута богаты марганцем, медью, и кальцием (90 мг на столовую ложку семян для неочищенных семян, и только 10 мг – для очищенных), а также содержат витамин В1 (тиамин) и витамин Е (токоферол). Кунжут содержит мощные антиоксиданты, так называемые лигнаны, которые помогают в борьбе с канцерогенами. Кунжут содержит один лигнан, только свойственный только ему, он называется сезамин. Также сезамовые семена содержат фитостеролы, которые блокируют холестерин. Питательные вещества в сезаме лучше усваиваются, если его перемолоть или измельчить перед употреблением.

Был проведен также и более детальный анализ состава и физико-химических свойств сезама (Sesamum indicum L.). Результаты показали, что семена сезама содержат 5,7% влаги, 20% общих белков, 3,7% золы, 3,2% грубой клетчатки, 54 % жира и 13,4% углеводов. Семена оказались хорошими источниками минералов. В них содержится очень много калия (851. 35 ± 3,44 мг/100 г), а также фосфор (647,25 ± 3,52 мг/100 г), магний (579,53 ± 0,42 мг/100 г), кальций (415,38 ± 3,14 мг/100 г) и натрий (122,50± 4,21 мг/100 г).


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :