Все про кунжут Семена кунжута богаты
Основное назначение кунжута - получение кунжутного масла. Кунжут является одной из главнейших масличных культур, и одной из старейших.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Семена кунжута богаты


Новости

— И кому это пришло в голову сделать такую странную выставку? — интересуюсь у куратора.
Ученые считают, что лучшим снотворным является стакан теплого молока с бутербродом из булочки с кунжутом и твердого сыра Бороться с бессонницей помогает не только снотворное, но и некоторые продукты питания, которые можно включать в рацион людям, испытывающим проблемы со сном.

Статьи

Знаменитый сказочный разбойник Али-Баба, подходя к своей пещере с сокровищами, говорил: «Сим-сим, откройся!». И тут же ворота распахивались и перед взорами посетителей открывались несметные сокровища. Мало кто знает, что само слово «симсим» (в переводе
Рецепт "Свинина в соевом соусе" 500 г свинины, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок Зеленого салата, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1-2 столовые ложки жира, 2 столовые ложки

 

 

Вопросы и ответы

Кунжут (сезам). Где и как растет? Сколько в нем пользы?
Скажите, полезен ли кунжут?

Быстрые ссылки:
Все о кунжуте
Все о кунжуте

Все о кунжуте



Кунжут - это однолетнее растение, достигающее высоты 50-100 см. Цветы цилиндрической формы, 3-5 см, с четырьмя лепестками, цвет варьируется от белого до пурпурного.

Кунжут выращивают преимущественно для получения семян, насыщенных маслом. Цвет

Неочищенных семян бывает разного цвета от белого (кремового) до угольно-

Черного.

Использование кунжута в кулинарии. Семена кунжута используют в качестве пряности, прежде всего, на Дальнем и Среднем Востоке. Там ими посыпают хлеб и сдобную выпечку. Кунжут — важная составная часть знаменитого греческого блюда hummus bi tahina — пюре из семян кунжута и турецкого гороха.

Кунжут перерабатывают в пасту — тахини (таини), используемую в различных

Блюдах, включая хумус. На Среднем Востоке преимущественно используют для

Изготовления халвы.

В Индии, некоторых регионах Среднего Востока, Западной Азии изготавливают

Популярные лакомства, смешивая кунжут с медом, сиропом и обжаривая. Кунжутное

Масло очень широко использовалось в Индии до появления арахисового масла.

Кунжутная приправа также популярна в корейской кухне используется для

Маринования мяса и овощей. Семена кунжута также добавляют в суши.

В Восточноазиатской кухне, например, в китайской, семена кунжута и масло также

Используются в различных блюдах, например, в рыбных или для изготовления

Кунжутных шариков. Перемолотый или переработанный кунжут также используется в

Кондитерской промышленности.

Часто используются семена кунжута и в японской кухне: вначале их обжаривают, а

Затем добавляют в блюда из птицы и говядины. Японцы также используют кунжут

Для приготовления кунжутного творога из кунжутной пасты и крахмала. Цельные

Зерна кунжута можно встретить во многих салатах, снеках и кондитерских

Изделиях.

Описание свойств Родиной кунжута считается Индия. В настоящее время это растение распространено преимущественно на Дальнем и Среднем Востоке, в Африке, Центральной Америке и Китае, возделывают кунжут в США и Мексике.

Кунжут индийский — крупное однолетнее травянистое растение, высотой до 2 м.

Цветки красные, палево-розовые или белые, распускаются в пазухах листьев.

Мелкие плоские семена обычно имеют белую окраску, хотя есть также растения с

Красными, коричневыми и даже черными семенами.

Описание Семена кунжута небольшого размера, плоские, овальной формы с привкусом ореха и деликатным и почти незаметным хрустом. Бывают разного цвета в зависимости от сорта — белые, желтые, черные, красные. Ценятся семена кунжута за высокое содержание масла, стойкое к прогорканию.

Вид Кунжут (семейство сезамовых) — это однолетнее растение высотой 60-150 см. Корень стержневой, длиной 70-80 см, в верхней части разветвленный, толстый. Стебель прямостоячий, зеленый или слегка красноватый, 4-8-гранный, опушенный, реже голый, обычно ветвистый от самого основания

Цветы крупные, длиной до 4 см, почти сидячие, расположены в пазухах листьев по

1-5 шт. Плод — продолговатая, заостренная на верхушке, зеленая или слегка

Красноватая, сильноопушенная 4-9-гнездная коробочка, длиной 3-5 см. Семена

Яйцевидные, плоские, длиной 3-3,5 мм, белого, желтого, коричневого или черного

Цвета.

Цветет в июне-июле, плодоносит в августе-сентябре. В диком виде встречается

Только в Африке. Кунжут возделывается в Средней Азии, Закавказье и на Северном

Кавказе. Используются семена, из которых получают кунжутное масло.

Характеристика и происхождение:

Кунжут — древняя культура. Сегодня в основном вырабатывается в Индии и на

Дальнем Востоке (Китай, Корея), но родиной его некоторые считают тропическую

Африку, другие — Индию.

До сих пор кунжутное масло — основное на Ближнем и Дальнем Востоке.

Основное назначение кунжута — получение кунжутного масла. Кунжут является

Одной из главнейших масличных культур, и одной из старейших.

Семена кунжута действительно богаты витаминами (особенно витамином Е) и

Минеральными веществами (особенно цинком), необходимыми для нормального

Функционирования любого человеческого организма.

Из-за отсутствия тройных ненасыщенных жирных кислот, кунжутное масло имеет

Большой срок хранения. Кунжутное семя богато кальцием, витаминами В1, Е и

Полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами. Также богат минералами, медью,

Марганцем, магнием, кальцием, железом, фосфором и цинком…

Основные страны выращивания — АЗИЯ: Индия, Китай, Бирма, Афганистан

— АФРИКА: Судан, Нигерия, Эфиопия, Сомали

— АМЕРИКА: Мексика, Гватемала, Колумбия, Венесуэла, Боливия

— ЕВРОПА: Греция

Производство кунжута После сбора урожая, кунжут чистят и очищают от скорлупы (обрушивают). Первая стадия обрушивания — чистка. Семена проходят через воздушную сепарацию для очистки от посторонних частиц. Затем следует использование комбинации воды и трения, так кунжут проходит через отсек машины для обрушивания, чтобы отделить скорлупу от семян. Очищенные семена проходят через электронную сортировочную машину, которая выявляет семена другого цвета, выкидывает их, и остаются семена хорошего цвета.
 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Все о кунжуте Все о кунжуте
Все о кунжуте Все о кунжуте