 |
Все о кунжуте Кунжут - это однолетнее растение, достигающее высоты 50-100 см. Цветы цилиндрической формы, 3-5 см, с четырьмя лепестками, цвет варьируется от белого до пурпурного. Кунжут выращивают преимущественно для получения семян, насыщенных маслом. Цвет Неочищенных семян бывает разного цвета от белого (кремового) до угольно- Черного. Использование кунжута в кулинарии. Семена кунжута используют в качестве пряности, прежде всего, на Дальнем и Среднем Востоке. Там ими посыпают хлеб и сдобную выпечку. Кунжут — важная составная часть знаменитого греческого блюда hummus bi tahina — пюре из семян кунжута и турецкого гороха. Кунжут перерабатывают в пасту — тахини (таини), используемую в различных Блюдах, включая хумус. На Среднем Востоке преимущественно используют для Изготовления халвы. В Индии, некоторых регионах Среднего Востока, Западной Азии изготавливают Популярные лакомства, смешивая кунжут с медом, сиропом и обжаривая. Кунжутное Масло очень широко использовалось в Индии до появления арахисового масла. Кунжутная приправа также популярна в корейской кухне используется для Маринования мяса и овощей. Семена кунжута также добавляют в суши. В Восточноазиатской кухне, например, в китайской, семена кунжута и масло также Используются в различных блюдах, например, в рыбных или для изготовления Кунжутных шариков. Перемолотый или переработанный кунжут также используется в Кондитерской промышленности. Часто используются семена кунжута и в японской кухне: вначале их обжаривают, а Затем добавляют в блюда из птицы и говядины. Японцы также используют кунжут Для приготовления кунжутного творога из кунжутной пасты и крахмала. Цельные Зерна кунжута можно встретить во многих салатах, снеках и кондитерских Изделиях. Описание свойств Родиной кунжута считается Индия. В настоящее время это растение распространено преимущественно на Дальнем и Среднем Востоке, в Африке, Центральной Америке и Китае, возделывают кунжут в США и Мексике. Кунжут индийский — крупное однолетнее травянистое растение, высотой до 2 м. Цветки красные, палево-розовые или белые, распускаются в пазухах листьев. Мелкие плоские семена обычно имеют белую окраску, хотя есть также растения с Красными, коричневыми и даже черными семенами. Описание Семена кунжута небольшого размера, плоские, овальной формы с привкусом ореха и деликатным и почти незаметным хрустом. Бывают разного цвета в зависимости от сорта — белые, желтые, черные, красные. Ценятся семена кунжута за высокое содержание масла, стойкое к прогорканию. Вид Кунжут (семейство сезамовых) — это однолетнее растение высотой 60-150 см. Корень стержневой, длиной 70-80 см, в верхней части разветвленный, толстый. Стебель прямостоячий, зеленый или слегка красноватый, 4-8-гранный, опушенный, реже голый, обычно ветвистый от самого основания Цветы крупные, длиной до 4 см, почти сидячие, расположены в пазухах листьев по 1-5 шт. Плод — продолговатая, заостренная на верхушке, зеленая или слегка Красноватая, сильноопушенная 4-9-гнездная коробочка, длиной 3-5 см. Семена Яйцевидные, плоские, длиной 3-3,5 мм, белого, желтого, коричневого или черного Цвета. Цветет в июне-июле, плодоносит в августе-сентябре. В диком виде встречается Только в Африке. Кунжут возделывается в Средней Азии, Закавказье и на Северном Кавказе. Используются семена, из которых получают кунжутное масло. Характеристика и происхождение: Кунжут — древняя культура. Сегодня в основном вырабатывается в Индии и на Дальнем Востоке (Китай, Корея), но родиной его некоторые считают тропическую Африку, другие — Индию. До сих пор кунжутное масло — основное на Ближнем и Дальнем Востоке. Основное назначение кунжута — получение кунжутного масла. Кунжут является Одной из главнейших масличных культур, и одной из старейших. Семена кунжута действительно богаты витаминами (особенно витамином Е) и Минеральными веществами (особенно цинком), необходимыми для нормального Функционирования любого человеческого организма. Из-за отсутствия тройных ненасыщенных жирных кислот, кунжутное масло имеет Большой срок хранения. Кунжутное семя богато кальцием, витаминами В1, Е и Полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами. Также богат минералами, медью, Марганцем, магнием, кальцием, железом, фосфором и цинком… Основные страны выращивания — АЗИЯ: Индия, Китай, Бирма, Афганистан — АФРИКА: Судан, Нигерия, Эфиопия, Сомали — АМЕРИКА: Мексика, Гватемала, Колумбия, Венесуэла, Боливия — ЕВРОПА: Греция Производство кунжута После сбора урожая, кунжут чистят и очищают от скорлупы (обрушивают). Первая стадия обрушивания — чистка. Семена проходят через воздушную сепарацию для очистки от посторонних частиц. Затем следует использование комбинации воды и трения, так кунжут проходит через отсек машины для обрушивания, чтобы отделить скорлупу от семян. Очищенные семена проходят через электронную сортировочную машину, которая выявляет семена другого цвета, выкидывает их, и остаются семена хорошего цвета.
Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным
SaleAndBuy.ru : |