Кунжут это конопля Черный и белый кунжут
Самое же древнее упоминание кунжута содержится в ассирийском мифе о сотворении мира, в котором боги выпили вино из кунжута накануне дня творенья.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кунжут белый и черный


Новости

В России могут разрешить выращивать коноплю. Культивирование безопасных видов этого растения поможет не только в борьбе с наркоманией, но и в организации новых рабочих мест, так как сырьё, полученное из конопли, применяется в сельском хозяйстве и лёгкой промышленности.
Пожалуй, что самое

Статьи

Кунжут - растение однолетнее. Оно растёт очень быстро: за 3-4 месяца вырастает до 3-5 м. И листья, и цветки кунжута очень напоминают наперстянку.
Кунжут, он же сезам, известен в медицине с 1500 г. до н. э, в косметологии, в кулинарии - из семян кунжута делают очень вкусное и полезное масло, а также используют в качестве специи
Кунжут - кустарник из семейства кунжутных с прямостоячим стеблем, достигающим в среднем высоты 90-140 см. Листья
Некоторые из нас кунжут или, как его еще называют, сезам, применяют в приготовлении некоторых блюд. Но не всем известно, что его химический состав довольно уникален. В кунжуте содержатся магний, кальций, железо, и фосфор. Есть такие витамины, как В и Е в большом количестве
Сладкая булочка, посыпанная сверху ароматным кунжутом, давно стала ожидаемой гостьей на нашем столе и даже завоевала себе нишу в кафе и ресторанах. Кунжутом посыпают
Кунжут — древняя культура. Сегодня в основном вырабатывается в Индии и на Дальнем Востоке (Китай, Корея), но родиной его некоторые считают тропическую Африку, другие — Индию.

 

 

Вопросы и ответы

Из чего кунжут?
Когда кунжут стали использовать в кулинарии?

Быстрые ссылки:
Чем отличается черный кунжут от белого
Сезам черный

Типы кунжута

Семена кунжута бывают различных цветов и оттенков в зависимости от сорта растений. В том числе, они могут иметь оттенки коричневого, красного, черного, желтого, и чаще всего, бледно - сероватого или даже цвета слоновой кости.

Но в основном выделяют три главных вида сезама: коричневый, черный и белый. Белые семена сезама является изысканной пищей, они похожи на белый рис. Коричневое кунжутное семя более мягкое вкус, в нем меньше антиоксидантов, чем в черных семенах. В черных семенах сезама присутствует больше антиоксидантов, и они имеют более насыщенный аромат. Черный сезам имеет репутацию в Аюрведе и в китайской традиционной медицине, как пища, помогающая избежать старения. Черные семена кунжута считаются самыми лучшими для употребления в пищу, коричневые идут за ними. Если хотите купить семена сезама недорого, найдите крупный продовольственный магазин или кооператив, который продает черные или коричневые семена кунжута оптом. Покупка у оптовиков позволит сэкономить деньги.

Например, в Индии, одном из главных экспортеров сезама, производят все три вида (белый, черный и коричневый). Натуральный белый сезам является наиболее востребованным для экспорта, он используется для дробления и прямого потребления в пищу, применяется в кондитерском производстве и др. Белый сезам используют в хлебобулочных, кондитерских изделиях, при производстве кунжутных продуктов, таких как тахинная паста, халва и многих других продуктов питания. Индийские производители в основном используют белый сезам для производства нерафинированного и фильтрованного кунжутного масла, в то время как в Восточной и Юго-Восточной Азии потребляют поджаренное масло. На Ближнем Востоке, в основном сезам используется в производстве тахинной пасты и халвы. Коричневые семена сезама используются также для производства масла, в то время как черные семена кунжута применяются для лекарственных целей, поскольку они, как известно, приносят много пользы для здоровья. После измельчения семян сезама для добычи масла, побочный продукт добычи (жмых) также используется. Жмых кунжутного семени имеет высокое содержание белка (45-47%), поэтому его используют в качестве ценного компонента в кормах для птицы. Очищенные семена сезама, которые широко используются в хлебопечении и кондитерской промышленности получается путем удаления внешней оболочки семян с помощью шелушения. Подготовленный к продаже сезам бывает двух типов, в зависимости от метода сушки – Autodried (подсушенные механически) и Sundried (подсушенные на солнце). Более развитые страны предпочитают сезам типа Autodried, в то время как развивающиеся страны, покупают тип Sundried.

Черные семена сезама имеют сильный аромат. Считается, что черные семена сезама обладают лечебными свойствами, поскольку имеют высокий уровень антиоксидантов. Они используются для ароматизации выпечки, из них также производят ароматный порошок. Порошок часто используется в блюдах из риса. Высочайшее качество масла производится из этого вида семян сезама. Черные семена сезама иногда используются в качестве замены для орехов.

Белый сезам часто добавляют в булочки и хлеб, и другие хлебобулочные изделия, добавив, хрустящая текстура. В порошкообразной форме белые семена сезама используются в соусах карри, чатни и риса, у них более умеренный аромат, чем черные сорта. Жареные белые семена обычно добавляют в суши-роллы. В Китае белый сорт называют chi mah, а в Японии она называется muki-goma.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжут черный Кунжут разновидности
Кунжутное семя черное Черный кунжут