Тахинная паста
Домашний рецепт тахинной пасты
Тахина – это паста, сделанная на основе семян кунжута, которая используется во многих рецептах на Ближнем и Дальнем Востоке. Это традиционный рецепт, который очень просто сделать с блендере или пищевом комбайне.
Время готовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Ингредиенты:
2 столовые ложки кунжута
1 / 2 ч. л. кунжутного масла
1 / 4 ч. л. соли
1 / 4 стакана теплой воды
Способ приготовления:
Положить семена кунжута в блендер или пищевой комбайн и растереть до получения однородной массы. Добавить кунжутное масло и соль, и помешать. В процессе добавить немного воды и смешать до получения однородной массы.
Выход: около 1 / 2 чашки
Примечание: семена кунжута быстро становятся прогорклыми, поэтому убедитесь, что они свежие. Обязательно храните их подальше от света и тепла, используйте быстро.
Тахинная паста богата на полезные вещества и недорогая в приготовлении. Это дешевый способ добавить ингредиент к соусам, салатам, супам и пр.
Различные цвета зерен кунжута. Хотя вкус у продуктов с разными цветами немного отличается, но все они ароматные. К примеру, черные семена сезама содержат много кальция и хорошо подходят для приготовления молочных коктейлей, для добавления в печенье и др.
Советы по тахинной пасте. Ее лучше будет держать в холодильнике не более недели. Если вы добавите немного лимона или сока лайма и / или немного соли по вкусу, паста может храниться примерно 2-3 недели.
Вы можете обнаружить, что в холодильнике в пасте образовываются отдельные слои. Это не проблема, просто перемешайте перед добавлением к рецепту или употреблением.
Тахинную пасту можно использовать как соус или крем-соус с нарезанными свежими овощами или даже нарезанными фруктами, такими как груши или яблоки. Вы также можете полить пастой нарезанные бананы, затем сверху положить изюмом.