Витамин Е. в кунжуте Полезные вещества в кунжуте
Кунжут- это масличное растение, разводимое в жарких странах для добывания масла: то же, что сезам. Из жмыхов кунжута приготовляется халва.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Содержание витамина С. в кунжуте


Новости

Разгадайте загадку: у какого элемента, необходимого каждому из нас, ежедневная потребность измеряется не в микрограммах, как у других витаминов и минералов, а в граммах? Это кальций! За свою жизнь мы съедаем увесистый кирпич этого минерала.
Проросле зерно, з висотою паростків 2-4мм, багате на вітаміни і мінеральні речовини, цукор і легкозасвоювані амінокислоти.

Статьи

Кунжут (по латыни Sesamum indicum) - это растение, известное с незапамятных времен. Кунжутное
Причём, семя как таковое можно преобразовывать в десерт, например, в тахинную (кунжутную) халву. Кунжутная халва

 

 

Вопросы и ответы

Скажите, полезен ли кунжут?
В каких блюдах вы используете кунжут?

Быстрые ссылки:
Что содержится в кунжуте?
Какие витамины содержатся в кунжуте?

Содержание полезных веществ в кунжуте

В основном, почти все семена растений содержат в себе некоторый вид скрытой энергии, которая используется как источник роста для молодого растения в первой фазе его жизни. В семенах содержится жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, витамин Е, самол. По другим данным кунжутное масло в основном состоит из триглицеридов, легкой ненасыщенной олеиновой кислоты (35-48%), линолевой кислоты (37-48%), кроме того около 10% насыщенных жирных кислот: стеариновой (4-6%), пальмитиновой (7-8%), а также миристиновой (около 0,1%), арахиновой (до 1,0%) (йодное число 110). Из-за сильных антиокислительных свойств — в кунжутном масле обнаружен сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона), и отсутствия тройных ненасыщенных жирных кислот, кунжутное масло имеет большой срок хранения. Кунжутное семя богато кальцием, витаминами В1 и Е и полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами. Семена кунжута содержат около 50-60% жирного масла, его состав характеризуется двумя лигнинами — сезамином и сезамолином (около 300 ррм в масле), которые в процессе рафинирования преобразуются в фенольные антиоксиданты — сезамол и сезаминол. Кунжутное масло — пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нём не обнаружен витамин А и мало витамина Е. Восточное кунжутное масло обязано своим запахом нескольким соединениям, которые формируются только в процессе обжаривания. Основными являются — 2-фурилметантиол, который также играет важную роль в аромате кофе и запеченного мяса, гуайакол (2-метоксифенол), фенилэтантиол и фуранеол, а также — винилгуакол, 2-пентилпиридин и др.

Семена кунжута богаты витаминами, особенно витамином Е, минералами (особенно цинком

В кунжутном семечке содержится 25% белка, 65% эфирного масла. В его состав входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой и других кислот. В семенах также содержатся аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, органические кислоты, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Содержание белка в кунжуте Какие витамины в кунжуте?
Содержание белка в кунжуте Содержание Витаминов в кунжуте