Чем повысить потенцию Приправа сим сим
Семена кунжута содержат около 50-60% жирного масла, его состав характеризуется двумя лигнинами - сезамином и сезамолином (около 300 ррм в масле), которые в процессе рафинирования преобразуются в фенольные антиоксиданты - сезамол и сезаминол.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Симах специя как растет


Новости

Лишь отдельным везунчикам неизвестны симптомы герпеса, остальным приходится бороться с ним всю жизнь.
— И кому это пришло в голову сделать такую странную выставку? — интересуюсь у куратора.

Статьи

Кунжут - Среди высокомасличных культур кунжут занимает первое место. В его семенах содержится от 50 до 65 % масла.
Кунжут (или, как его ещё называют сезам), заимствовано с семитских языков, что означает «масляное растение».

 

 

Вопросы и ответы

Чем помогает кунжут?
Где применяется чёрный кунжут? Какие полезные свойства?

Быстрые ссылки:
Имсимсимсмиси
Сим сим пряности

Сим-сим, откройся! Пряности кунжута



Кунжут или сезам (английское sesame восходит к арабскому simsim). Тот самый симсим, который открывал вход в пещеру с сокровищами Али-бабе и 40 разбойникам. Версии толкования, связанные с этим растением, самого известного выражения «сезам откройся», очень интересны. По одной из них, использование слова «сезам» как секретного, предполагало, что из-за своей известности оно просто не удержится в памяти, что и происходит в сказке с Касымом. По другой версии, такой пароль связан с особенностью стручков кунжута трескаться и лопаться, открывая скрытые семена. С этим же связана и трудность уборки семян кунжута - стручки собирают слегка недозрелыми, чтобы не выпали семена.

Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человеку, и, вероятнее всего, первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла.

Семена в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, черного, желтого, и цвета слоновой кости. Более темные семена считаются более ароматными. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Из-за высокого содержания масла, семена быстро портятся (покупайте их в маленьких количествах и используйте быстро). Кунжутное масло, напротив, хорошо и долго хранится.

В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе кунжутное масло используется наружно при кожных заболеваниях.

По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани - 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1 - 1,5 г.

Кунжут используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам.

Белый кунжут часто используется для обсыпки хлебо-булочных изделий и хлеба.

Смеси специй на Среднем Востоке, в Азии используют раздробленные целые кунжутные семечки.

В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда.

Кунжут применяется для производства тахинной пасты, которая традиционно используется для приготовления блюд народов Ближнего Востока, сладких десертов, а вместе с сахаром и медом - для производства халвы.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Браузер ссылается на сим сим откройся Сим сим откройся что за растение
Сим сим Семена Сим сим откройся