Сезам в салате Болгария паста зезам
Кунжутное масло в основном состоит из триглицеридов, легкой ненасыщенной олеиновой кислоты (35-48%), линолевой кислоты (37-48%), кроме того около 10% насыщенных жирных кислот: стеариновой (4-6%), пальмитиновой (7-8%), а также миристиновой (около 0,1%), арахиновой (до 1,0%) (йодное число 110).

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Сорт огурцов хрустик


Новости

Издревле кунжут всерьез считался одним из компонентов легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах хозяйки до сих пор добавляют его почти во все блюда.
Разгадайте загадку: у какого элемента, необходимого каждому из нас, ежедневная потребность измеряется не в микрограммах, как у других витаминов и минералов, а в граммах? Это кальций! За свою жизнь мы съедаем увесистый кирпич этого минерала.

Статьи

Кунжут индийский это одно из древнейших и известнейших растений, слово кунжут, сезам, слышали, наверное, все. Кунжут индийский в китайской народной медицине снискал себе славу растения, которое укрепляет дух и продлевает
Кунжут (cемейство сезамовые) - это однолетнее растение высотой 60-150 см. Корень стержневой, длиной 70-80 см, в верхней части разветвленный, толстый. Стебель прямостоячий, зеленый или слегка красноватый, 4-8-гранный, опушенный, реже голый, обычно

 

 

Вопросы и ответы

Скажите, полезен ли кунжут?
Когда кунжут стали использовать в кулинарии?

Быстрые ссылки:
Как обжарить кунжут на сковороде?
Болгария паста зезам

Сезам открывается мгновенно



Кунжутным семенем приправляем булочки, десерты, постное мясо и салаты.

Сегодня на крупных отечественных рынках, где продают специи и восточные деликатесы, вы найдете карамелизированное кунжутное семя в виде пряников. А расфасованный кунжут продают чуть ли не в каждом супермаркете. Белый, коричневый, красноватый или черный - такие цвета имеют более десятка сортов растения, и все их можно потреблять, хотя темные - ароматные. Закупать впрок кунжут не стоит: семена с большим содержанием масла быстро портится и теряет вкус. Зато кунжутное масло довольно долго сохраняет орехово-масляный шарм.

Родство кунжута (или сезама) с названием горы из «Тысячи и одной ночи» - в способности мгновенно раскрываться. После того как отцветут красивые белые цветы кунжута, образуются коробочки, наполнении семенами, которые - созрев - с треском лопаются и «стреляют» содержимым вокруг. Именно поэтому, чтобы собрать семена, коробочки вручную срывают немного недозрелыми и держат на свежем воздухе, но в полузакрытом пространстве.

У восточных народов в халву вместо семян подсолнечника добавляют кунжутное. С перемолотого семян сезама делают специальную пасту, которую добавляют в соусы для заправки салатов. Кунжут прекрасно сочетается с соевым соусом и копченым угрем и обогащает вкус любой рыбы жирных сортов, а для мяса кунжут используют, если оно постное.

Для куриных грудок по-восточному нужно 500 г стручковой фасоли (в это время подойдет мороженая), 350 г «брусочков» куриного филе, одна красная болгарская перец, 80 г ростков сои, столовая ложка кунжутного семени, по 3 - масла (желательно кунжутного) и сладкого соевого соуса, 1 чайная ложка тертого имбиря, 3-4 зубчика чеснока. Фасоль отварить 4-5 минут до полуготовности. В большой сковороде разогреть две столовые ложки масла и обжарить курятину со всех сторон, добавить две столовые ложки соевого соуса и продолжать обжаривать мясо еще минуту. Затем вынуть кусочки, а на сковородке обжарить 3-4 минуты фасоль и болгарский перец. Добавить имбирь, чеснок. Через две минуты вернуть в сковороду куриное мясо, пророщенную сою, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, по вкусу посолить и поперчить. Еще через несколько минут добавьте кунжутное семя - и готово.

Кунжутное семя будет уместным в диетическом горячем салате с рисовой лапшой. Для его приготовления нужны 4-5 свежих огурцов, нарезанные брусочками, «соломка» одной морковки, 50 г отварной рисовой лапши, 150 г крабовых палочек, порезанных вдоль (в идеале - коктейль из морепродуктов), две-три столовые ложки соевого соуса, 1 чайную - кунжутного семени, два-три зубчика чеснока, 1 чайная ложка натертого имбиря. Сначала на разогретую сковороду с маслом выкладываем измельченный чеснок и имбирь, через две-три минуты добавляем морковь, жарим. Далее выкладываем огурцы, крабовые палочки и рисовую лапшу, поливаем соевым соусом, солим, перчим, посыпаем кунжутом, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Совсем просто сделать хрустики с кунжутом. Сначала замешиваем эластичное тесто из двух стаканов муки и половины стакана охлажденной кипяченой воды. Далее следует раскатать его толщиной 0,8 см, разрезать на квадраты. Обжарить их с обеих сторон в большом объеме разогретой до 140 градусов (кипящей) масла на сковороде, сначала немного прижимая квадраты лопаткой до дна - пока они не «надуются». Готовые хрустики посыпать смешанным с сахаром кунжутом (полстакана).

В свое время немецкий исследователь Древнего Египта Эберс нашел ценный папирус длиной почти 20 м (65 футов), в котором говорится о предпочтениях древнего мира и серьезное отношение к еде. В списке полезных трав и специй с этого послания из прошлого - и кунжут. Родом эта травянистое растение, произрастает выше человека (почти под два метра), из Индии. Пять тысяч лет до нашей эры в Китае потребляли кунжутное масло. Из кунжута также готовили вино, даже добавляли его в краску для ресниц. Но главное - богатые витамином Е и цинк семена считали эликсиром бессмертия.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Сезам в салате Как обжарить кунжут на сковороде?
Хрустики с кунжутом Сезам в салате