Хумус польза и вред как есть Кунджут с оливковым маслом в Израиле
Семя кунжута применяется во многих кухнях мира, в том числе сингапурской, малайской, индонезийской кухнях. Кунжут широко применяется для производства тахинной пасты.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Стоимость шаурмы в Израиле


Новости

12 студентов попали в больницу с отравлением В городскую больницу поступили несколько молодых парней.
В России могут разрешить выращивать коноплю. Культивирование безопасных видов этого растения поможет не только в борьбе с наркоманией, но и в организации новых рабочих мест, так как сырьё, полученное из конопли, применяется в сельском хозяйстве и лёгкой промышленности.

Статьи

Время и место происхождения культурного кунжута, как и большинства древнейших культурных растений, остаются невыясненными.
Кунжут — одна из главнейших и старейших масличных культур. Основное назначение кунжута — получение кунжутного масла. До 50-65% от состава семян приходится на масло, которое используют непосредственно
Сезам или кунжут – однолетняя трава Sesamum indicum, широко выращиваемая в Азии.

 

 

Вопросы и ответы

В какой отрасли промышленности применятся кунжут?
Можно ли выращивать кунжут дома в горшке?

Быстрые ссылки:
Как едят в Израиле?
Производство фалафеля в Израиле

Блаженство простоты, или как едят в Израиле

Нет ничего приятнее ощущения сытости. Куда-то уходит беспокойство, вдруг появляется хорошее настроение, а если еще и компания веселая, то можно считать, что жизнь удалась.


Блаженство простоты, или как едят в Израиле

Нет ничего приятнее ощущения сытости. Куда-то уходит беспокойство, вдруг появляется хорошее настроение, а если еще и компания веселая, то можно считать, что жизнь удалась. Изысканный и привередливый вкус жителя большого города, уже привыкшего к разнообразию на полках магазинов и к необычным названиям блюд в ресторанных меню, начинает забывать, что такое простая еда. А ведь почувствовать ее прелесть удается далеко не всегда и не везде.

В Израиле к еде отношение особое. Местные жители даже называют ее национальным видом спорта. Действительно, на израильских улицах зачастую можно увидеть упитанных "спортсменов", наперегонки финиширующих в эстафете по поеданию шаурмы или других видов местного фастфуда.

Кстати, о последнем. В Израиле мегабренд под названием "Макдоналдс" существует, но собственно существованием и ограничивается. Израильтяне - редкие гости в этой американской закусочной, а потому ее столы пустуют. Местные жители предпочитают наслаждаться традиционной кухней - быстрой, сытной, а к тому же еще и здоровой.

Хумус

Традиционной закуской каждого израильского стола, будь он праздничный или будничный, будет хумус. Его едят на завтрак, обед и ужин, заготавливают впрок. Им перебивают внезапно возникшее чувство голода.

Хумус готовят из бобов турецкого гороха, или нута. Их вымачивают в воде, а затем варят до полного размягчения. Готовый продукт растирают до густой массы и добавляют специи, лимонный сок и оливковое масло. По структуре хумус представляет из себя что-то среднее между кашей, кремом и пастой.

Для вкушения хумуса вилка или ложка не требуются. В Израиле даже есть особое выражение: не есть хумус, а "размазывать" его. Процедура эта проводится при помощи кусочков бездрожжевого (и только его!) хлеба - питы или местного вида лаваша. Порция хумуса стоит совсем недорого, а ощущение сытости после такой тарелки сохраняется на целый день. Именно поэтому хумус еще и очень экономичная еда.

Фалафель

По своему происхождению фалафель - блюдо арабское. Однако в Израиле оно получило особое распространение и снискало всенародную любовь. Фалафель в еврейском государстве не только блюдо, но и герой национальных шуток и куплетов.

Приготавливают это яство из все того же незаменимого хумуса. Бобовая паста в этом случае не размазывается по тарелке, а скатывается в шарики и жарится во фритюре. Именно эти нутовые "котлетки" и называют фалафелем. Пита с шариками фалафеля с картошкой, приправленными тхиной, - простая повседневная еда как первых еврейских поселенцев, так и израильтян наших дней. Фалафель стал символом простоты и радости жизни.

Шаурма

Традиционная шаурма в Израиле называется шаварма. Считается, что блюдо это турецкого происхождения, но, как и хумус с фалафелем, в Израиле приобрело исключительную популярность. На примере шавармы отчетливо видно, как происходило смешение традиций. Очень часто ее подают с острым салатом из тушеных помидоров, лука и перца - матбухой, которая пришла в Израиль с выходцами из Марокко. Турецкая шаурма, приправленная марокканским салатом, особенно вкусна с арабским лавашем и балканской заправкой.

Тхина

Сказку про Али-Бабу знает каждый. У всех на слуху знаменитое выражение "Сим-сим, откройся!". Именно из сим-сима, или, говоря по-русски, сезама, делают тхину - незаменимую закуску и составную часть многих блюд, включая хумус и фалафель. Тхину приготавливают примерно так же, как и хумус, только из семян кунжута. Растертая паста со специями и оливковым маслом имеет особенный, немного вяжущий, незабываемый вкус. Обычно ее не подают отдельно, а добавляют в салаты, тушеные овощи, особенно в баклажаны. Кстати, вот и они.




Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Семена кунжута как есть Применение хумуса в шаурме
Израиль кунжут Польза и вред тхины