Кальций загадки Кальций загадки
Кунжут употребляют издавна. Китайцы, например, добавляли его в соусы, использовали в качестве топлива для светильников и даже делали из золы его семян тушь для ресниц.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кальций загадки


Новости

Продукты из тихоокеанской сои сегодня не только подают в суши-барах, но и продают в специализированных магазинах и супермаркетах.
Проросле зерно, з висотою паростків 2-4мм, багате на вітаміни і мінеральні речовини, цукор і легкозасвоювані амінокислоти.

Статьи

Кунжут - древняя культура. Сегодня в основном вырабатывается в Индии и на Дальнем Востоке (Китай, Корея), но родиной его некоторые считают тропическую Африку, другие - Индию. Самая знаменитая
В последнее годы особенно часто на прилавках магазинов мы можем видеть различные сладости из кунжута. Кунжут известен многими полезными свойствами, такими как нормализация обмена веществ в организме, защита и очистка сосудов от бляшек
Кунжут (от латинского

 

 

Вопросы и ответы

В какие блюда можно добавлять кунжут?
Где вы используете кунжут?

Быстрые ссылки:
Кальций загадки
Кальций загадки

В поисках кальция

Разгадайте загадку: у какого элемента, необходимого каждому из нас, ежедневная потребность измеряется не в микрограммах, как у других витаминов и минералов, а в граммах? Это кальций! За свою жизнь мы съедаем увесистый кирпич этого минерала.


В поисках кальция

Разгадайте загадку: у какого элемента, необходимого каждому из нас, ежедневная потребность измеряется не в микрограммах, как у других витаминов и минералов, а в граммах? Это кальций!

За свою жизнь мы съедаем увесистый кирпич этого минерала. Из него наш организм строит здоровые кости и зубы, добавляет красоты ногтям и волосам. Прежде считалось, что остеопороз, вызванный дефицитом кальция, болезнь старушек. Оказалось, в группе риска многие из нас, особенно изящные молодые женщины, про которых говорят «тонкая кость».

Кстати

После 25 лет ежедневная норма кальция – 800 мг. После 35 лет женщинам есть смысл задуматься о дополнительном приеме кальция в виде препаратов.

Длительное время нехватка этого минерала не дает о себе знать. Хотя до появления таких серьезных симптомов, как боли в костях, деформация спины и частые переломы, человека могут беспокоить чувство усталости, судороги в ногах по ночам, учащенное сердцебиение, ломкость ногтей, пародонтоз.

К сожалению, привычки современного человека – гиподинамия и несбалансированное питание – не позволяют организму исправно получать кальций и доставлять его к месту назначения. Но эту ситуацию можно исправить.

Шесть шагов

Шаг первый. Кормим кости кальцием. Если у вас есть склонность к остеопорозу, нужно отказаться от голодных самоистязаний во имя осиной талии. Это настоящая «пляска на костях». Большинство наших современниц получают с пищей меньше половины необходимой нормы кальция.

Источники этого жизненно важного химического элемента – молоко и молочные продукты. Много кальция содержится в рыбе, овощах с темно-зелеными листьями, особенно в капусте. Производители добавляют сейчас дополнительный кальций и во многие каши, готовые завтраки, молочные продукты и фруктовые соки.

Шаг второй. Подпитываем организм витамином D, который помогает организму эффективно усваивать кальций. Немало этого витамина содержится опять же в рыбе. Кроме того, он синтезируется кожей при облучении ее солнцем. Достаточно подержать лицо и руки на солнце в течение 10 минут, чтобы выработалась дневная порция витамина D.

Шаг третий. Держим свою хмельную дозу. Пристрастие к спиртному заканчивается не только грехопадением, но и падением в прямом смысле этого слова. Женщине, не знающей своей «нормы», упасть на ровном месте и заработать перелом несложно, поскольку кости становятся хрупкими: алкоголь нарушает метаболизм витамина D в печени – и кальций не усваивается.

Шаг четвертый. Отказываемся от курения, вызывающего серьезную потерю костной ткани.

Шаг пятый. Ограничиваемся одной чашкой крепкого кофе в день. Если вы не в силах отказаться от больших доз тонизирующего напитка – добавляйте в чашку молоко, восполняющее кальций, который кофе вымывает из организма.

Шаг шестой. Увеличиваем двигательную активность. Самый большой урон костной ткани наносит сидячий образ жизни. Тут очень пригодится стратегия малых нагрузок – несколько остановок не проехать на автобусе, а пройти пешком, подняться вверх или спуститься вниз не на лифте, а по ступенькам. Полезны занятия аэробикой, шейпингом, плавание, катание на лыжах и коньках. Отличная поддержка кальцию – занятия силовой гимнастикой.

Продукт, 100 г Содержание кальция, мг

кунжут 1000

сыр 1000

творог 150

молоко (кефир) 120

сметана 100

сухая фасоль 150

сельдерей 240

петрушка 130

миндаль 254

фундук 170




Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кальций загадки Кальций загадки
Кальций загадки Кальций загадки