Кунжут употребляют издавна. Китайцы, например, добавляли его в соусы, использовали в качестве топлива для светильников и даже делали из золы его семян тушь для ресниц.

Подписка на прайсы:

Вниманию импортеров! Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, кокосовая стружка, сушеные морепродукты и др.


Новости

Нет ничего приятнее ощущения сытости. Куда-то уходит беспокойство, вдруг появляется хорошее настроение, а если еще и компания веселая, то можно считать, что жизнь удалась.
Разгадайте загадку: у какого элемента, необходимого каждому из нас, ежедневная потребность измеряется не в микрограммах, как у других витаминов и минералов, а в граммах? Это кальций! За свою жизнь мы съедаем увесистый кирпич этого минерала.

Статьи

Знаменитый сказочный разбойник Али-Баба, подходя к своей пещере с сокровищами, говорил: «Сим-сим, откройся!». И тут же ворота распахивались и перед взорами посетителей открывались несметные сокровища. Мало кто знает, что само слово «симсим» (в переводе
Целебные свойства кунжутного масла известны уже много веков. Благодаря этим свойствам, его используют в медицине и косметике. В масле кунжута присутствуют витамин Е, кальций, магний, фосфор, цинк. Кунжутное масло имеет сладковатый привкус. Благодаря содержанию в нем особого
Кунжут, его полезные свойства Это травянистое растение, достигающее в высоту 1-1,5 метра, имеющее ветвистые

 

 

Вопросы и ответы

Когда кунжут стали использовать в кулинарии?
В каких блюдах вы используете кунжут?

Быстрые ссылки:

Лунные пряники

В середине сентября в Китае традиционно проходит большой праздник — день Середины осени, или праздник луны.


Лунные пряники

В середине сентября в Китае традиционно проходит большой праздник — день Середины осени, или праздник луны. Китайские магазины в этот день предлагали множество Лунных пряников — «Юэбины»

В Азии праздник Луны отмечают в 15-й день восьмого месяца по лунному календарю. Это число как раз приходиться на середину осени, поэтому ещё в древности его называли Чжунцю — середина осени.

Праздник зародился в эпоху династии Тан и занимает важное место в китайском календаре — это день поклонения богу Луны. Ритуальная сторона празднества наиболее широко отображена в возжигании благовоний Чан-э — мифической жительнице Луны.

Согласно китайскому поверию, Чан-э на Луне всегда сопровождает кролик, который толчёт в ступе снадобье бессмертия сидя под коричным деревом, и трёхногая жаба — символ женского начала.

Середина осени празднуется три дня. В эти дни по традиции принято читать стихи при свете Луны, которая в этот день считается самой круглой и самой яркой.

Особенно в Китае любят традицию есть сладкие лепёшки, которые называют Лунными пряниками, или «юэбины». Они напоминают о восстании китайского народа против монгольских завоевателей. Дело в том, что много веков назад маленькие записки, запеченные в такие пирожки, призывали к бунту и неповиновению захватчикам. Тесто для таких пирожков готовят из зёрен лотоса и дроблёного кунжута.

С приближением праздника Луны, магазины в Китае предлагают самые разные «лунные пряники». В канун праздника везде продаются красиво упакованные пряники. Начинка у них самая разнообразная: фруктовая, мясная, молочная, яичная и др. Подарить «юэбин» - значит пожелать счастливой и сладкой жизни.

В этот день влюбленные молят богов соединить их вместе, чтобы слиться в одно целое, подобно луне. Повсюду продаются маленькие цветные фонарики: вечером их зажигают в городских парках и полях родители вместе с детьми, которым по такому случаю разрешается поздно ложиться спать.




Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :