Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло для приготовления пищи и туалетных принадлежностей. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э.

Подписка на прайсы:

Вниманию импортеров! Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, кокосовая стружка, сушеные морепродукты и др.


Новости

Пожалуй, что самое
Ученые считают, что лучшим снотворным является стакан теплого молока с бутербродом из булочки с кунжутом и твердого сыра Бороться с бессонницей помогает не только снотворное, но и некоторые продукты питания, которые можно включать в рацион людям, испытывающим проблемы со сном.

Статьи

Кунжут превосходный источник белка, клетчатки, полиненасыщенных жиров, витаминов (особенно Е и группы В) и минералов (в частности, кальция). Обеспечивает организм белком, необходимым для роста и восстановления тканей. Клетчатка
Кунжут - кустарник из семейства кунжутных с прямостоячим стеблем, достигающим в среднем высоты 90-140 см. Листья
Статьи об имбире Как хранить имбирь правильно Отличие имбиря от многих других полезных продуктов в том, что он может достаточно долгое время храниться – именно

 

 

Вопросы и ответы

Что такое кунжут?
В каких блюдах вы используете кунжут?

Быстрые ссылки:

Снова опасные продукты

Вновь выявлены продукты, которые могут представлять опасность для здоровья.


Снова опасные продукты

Вновь выявлены продукты, которые могут представлять опасность для здоровья. Это копченый лосось, овощи производства Кореи и салат-ромейн. Остерегайтесь покупать 70-граммовые упаковки лосося Grizzy-brand sliced Smoked Coho. Они могут содержать сальмонеллу. А ромейн может содержать листерию, что не менее опасно.

Квебекская компания сама отозвала эти продукты с рынка, жалоб пока не поступало. Наряду с рыбой, отозвали и кое-какие другие товары, так как на упаковке не были указаны все ингредиенты – к примеру, кунжут, орехи, креветки. Эти продукты являются сильными аллергенами, чуть ли не самыми распространенными, и продавать их, не оповестив покупателя об их наличии в пище, пусть даже в ничтожных количествах, нельзя. США, откуда импортируют все эти товары, уже предупреждены.




Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :