Кунжут- это масличное растение, разводимое в жарких странах для добывания масла: то же, что сезам. Из жмыхов кунжута приготовляется халва.

Подписка на прайсы:

Вниманию импортеров! Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, кокосовая стружка, сушеные морепродукты и др.


Новости

Вновь выявлены продукты, которые могут представлять опасность для здоровья.
Продукты из тихоокеанской сои сегодня не только подают в суши-барах, но и продают в специализированных магазинах и супермаркетах.

Статьи

Кунжут прекрасно сочетается почти с любыми продуктами, а если есть желание, чтобы его аромат был посильнее, то перед добавлением в еду кунжут нужно немного прокалить на сковороде, тогда его аромат раскроется еще ярче.
В культуре выращивается в кунжут индийский (Sesamum indicum) подразделяемый на 2 подвида. Кунжут индийский достигает в высоту 1-2 м. Плод кунжута - коробочка длиной 3-5 см. При созревании коробочка растрескивается, и семена осыпаются.
Кунжут – это однолетнее растение, дающее небольшие продолговатые плоды – коробочки с семенами. Семена бывают разного цвета: жёлтые, белые, коричневые и даже чёрные. Используются семена кунжута

 

 

Вопросы и ответы

Чем полезен кунжут?
Что такое кунжут?

Быстрые ссылки:

Сказочное масло кунжута

Пожалуй, что самое


Сказочное мало кунжута

Пожалуй, что самое "сказочное" из всех растительных масел - это сезамовое или кунжутное масло. Именно его именем Алибаба открыл пещеру с несметными сокровищами. Еще у древних кунжут ассоциировался с бессмертием.

В этом есть некоторое преувеличение, однако его семена действительно богаты витаминами (особенно витамином Е), минеральными веществами: цинком, фосфором и кальцием.

Кунжут вполне можно назвать "твердым" заменителем молока, ведь 100 грм кунжута содержат суточную норму потребления кальция. Вряд ли возможно включить в свой рацион питания эти семена в чистом виде, однако их можно с успехом заменить продуктами, содержащими кунжут.

Например, кунжутным маслом. Оно отлично подходит для салатных заправок. Однако, основное применение нашло в азиатской кухне. Оно легко подгорает, так что добавляют его в блюдо в последний момент.

Это далеко не полный перечень растительных масел, которые мы можем ежедневно включать в свой рацион, и отказывать себе в этом, по-моему, не стоит.




Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :