Сбор урожая кунжута
Рост кунжутного растения до сбора урожая может казаться медленным по сравнению с такой культурой, как соевые бобы. Когда в начале июня его высаживают, как правило, у него опадают листья и начинают его собирать уже в начале октября, но это может занять некоторое время. Чтобы иметь дело с определенным характером культуры, некоторые фермеры скашивают его. Учитывая потенциальные осенние дожди в континентальном климате вероятно, лучше планировать непосредственный прямой сбор урожая в конце лета. Урожай должен быть собран до морозов, если вообще возможно, потому что мороз может повредить появлению семян (что важно для цельности семян, используемых в кондитерском производстве), а иногда и подпортить качество семян.
Кунжут можно совместить с использованием другими культурами, например, пропашными, такими как соя. Скорость ветра при сборе урожая должна быть невысокой. Для сбора семян кунжута рекомендуется брать сито с размером отверстий не более 1/8 дюйма. Так как семена небольшого размера, возможно, отверстия в сите должны быть закрыты клейкой лентой.
Из-за маленького размера семени трудно обеспечить доступ воздуха к нему при хранении. Поэтому рекомендуется, чтобы семена собирались в как можно более сухую погоду, и хранить их нужно при влажности 6% или меньше. Если семена слишком влажные, кунжут может быстро нагреваться и становиться прогорклым. Свежесобранные семена при влажности выше 6% не следует оставлять на открытом воздухе много времени, чтобы избежать порчи. Перевозить кунжут в грузовиках не стоит в солнечный день, так как брезент может увеличить теплообразование. Кунжутные зерна продаются по весу, а не на основе бушелей, как зерно.