Статьи
Кунжут, кунжутное масло и гомасио Кунжут, когда я узнала его второе название – «сезам», вызвало у меня трепетное ощущение прикосновения к какой-то тайне. Помните: « Сезам, откройся!» - заклинание в арабских сказках, силою которого мгновенно раскрывалась тайная
Введение в ежедневный рацион питания кунжутного масла принесет также ощутимую пользу при: Сахарном диабете и ожирении (кунжутное масло, содержащее в своем составе ряд веществ, участвующих в синтезе поджелудочной железой инсулина...
Кунжу? т, или сезам, (лат. Sesamum indicum) — растение из рода Сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за исключением одного, разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке.
Взрослым кунжутное масло рекомендуется употреблять в чистом виде (по 1 ч. ложке 2-3 раза в день во время еды), либо использовать в заправке салатов или приготовлении различных кулинарных блюд.
Кунжут. Масличное растение в жарких странах, разводимое для добывания масла: то же, что сезам. Из жмыхов кунжута приготовляется халва. Кунжут индийский (Sesamum indicum, Pedaliaceae) одно из лучших масличных
Использование. Масло Кунжута — одно из лучших пищевых, его высшие Сорта заменяют оливковое