В семенах кунжута содержится жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, витамин Е, самол.

Подписка на прайсы:

Вниманию импортеров! Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, кокосовая стружка, сушеные морепродукты и др.


Новости

12 студентов попали в больницу с отравлением В городскую больницу поступили несколько молодых парней.
Продукты из тихоокеанской сои сегодня не только подают в суши-барах, но и продают в специализированных магазинах и супермаркетах.

Статьи

Итак, кратко подведем итог о полезных свойствах кунжута: Ценный диетический продукт. Понижает уровень холестерина в крови. Укрепляет иммунитет. Омолаживает организм. Показан для больных остеопорозом Нормализует
Кунжут (или, как его ещё называют сезам), заимствовано с семитских языков, что означает «масляное растение».

 

 

Вопросы и ответы

Как называется кунжут по-другому?
Что такое кунжут?

Быстрые ссылки:

Производство кунжутного масла высокого качества

Самое качественное масло из обжаренных кунжутных семечек производится из семечек, которые сначала обжариваются при температуре 200оС, а затем прессуются с помощью механического пресса. Степень прожарки определяет цвет и вкус масла. Меньшее по времени обжаривание позволяет получить более легкое масло. В производстве применяется множество устройств для обжаривания (тостеров). Нагревание может производиться с помощью электричества, пара или газа. Семечки обычно перемещаются на ленточном конвейере. Обжаренные семечки помещаются в экспеллерный пресс, где и происходит процесс прессования с помощью винтового закручиванию верхней части прессе. Медленное закручивание позволяет выжимать масло при низких температурах, а поэтому в нем сохраняются все полезные витамины и незаменимые жирные кислоты. Несмотря на то, что в процессе прессования все-таки происходит некоторое нагревание из-за трения, дополнительных источников тепла не используется. Тогда как при выжимке масла с помощью высоких температур производят кунжутное масло низкого качества. Некоторые производители смешивают масла из обжаренных и необжаренных семечек, создавая целую палитру оттенков цвета и вкуса. Бренды таких масел обычно ассоциируются с упомянутым ранее традиционным механическим методом производства - «холодного отжима», «нерафинированное».


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :