Применение кунжутного масла
Кунжутное масло в кулинарии
Кунжутное масло широко употребляется в азиатских кухнях, особенно в сочетаниях с соевым соусом и медом. Обладая высокой питательностью, масло способствует восстановлению сил при дистрофии. Оно считается одним из самых полезных пищевых масел. С ним готовят мясные и овощные блюда, его используют в качестве заправки салатов и приготовления соусов юго-восточной национальной кухни. Это масло высоко ценят кондитеры и пекари за чудесный аромат, который оно придает изделиям. Являясь богатейшим источником кальция и магния, его рекомендуется применять в сочетании с белковой пищей и в витаминных коктейлях. Опытные хозяйки знают, что с помощью кунжутного масла можно консервировать продукты на зиму, при этом они не только обогащаются особенной пикантностью вкуса, но и надолго сохраняют свои полезные качества.
Кунжутное масло для профилактики заболеваний
Масло из семян кунжута поможет Вам справиться со стрессом и напряжением и предотвратить заболевания нервной системы. Масло также полезно для сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма, а имеющийся в его составе кальций укрепит костную систему. Врачами это масло рекомендовано для снижения уровня холестерина в крови.
Кунжутное масло в косметологии
Кунжутное масло укрепит структуру волос и ногтей, а также смягчит и защитит кожу от солнечной активности. В Аюрведе это масло – это одно из основных средств: оно расслабляет мышцы лица и тела и потому применяется для массажа.
Условия хранения кунжутного масла
Хранить в темном месте при температуре 5-200С. Вскрытую бутылку хранить при температуре не выше 50С.