Сорта кунжута Сорта кунжута
«Сезам откройся» — волшебное слово, которое использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Это можно отнести к тому факту, что спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Сорты кунжута


Новости

Нет ничего приятнее ощущения сытости. Куда-то уходит беспокойство, вдруг появляется хорошее настроение, а если еще и компания веселая, то можно считать, что жизнь удалась.
Продукты из тихоокеанской сои сегодня не только подают в суши-барах, но и продают в специализированных магазинах и супермаркетах.

Статьи

Кунжут – масличное растение, однолетняя трава семейства кунжутных или сезамовых.
Этот диетический продукт представляет собой измельченные семена кунжута, Полученные

 

 

Вопросы и ответы

Что такое кунжут?
Можно ли выращивать кунжут дома в горшке?

Быстрые ссылки:
Сорта кунжута
Сорта кунжута

Популярность кунжута

Кунжу? т, или сезам, (лат. Sesamum indicum) — растение из рода Сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за исключением одного, разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке. Масличная культура, семена широко используются в кулинарии.

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).

В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях. Кунжут также предлагается на Шат-тила-экадаши: предлагающий кунжут (раздающий их в виде пожертвования и т. д.) в этот священный день, будет иметь достаточно зерна, а в конце жизни вернется домой, в обитель Высшей Личности Бога, Господа Кришны.

По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани - 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1 - 1,5 г.[2]

В системе сыроедения кунжут один из основных продуктов, поставляющих в организм кальций.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Сорта кунжута Сорты кунжута
Сорта кунжута Сорта кунжута