Масло кунжутное из обжаренных семян купить Польза кунжутного масла из обжаренных семян
Название кунжута происходит от греческого sesamon и арабского sisim shaman, в современном варианте - shammi, что означает "масляное растение".

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кунжутное семя для сердца


Новости

В середине сентября в Китае традиционно проходит большой праздник — день Середины осени, или праздник луны.
Проросле зерно, з висотою паростків 2-4мм, багате на вітаміни і мінеральні речовини, цукор і легкозасвоювані амінокислоти.

Статьи

Ключевые слова: чеснок, имбирь, горошек, вешенки, филе, ягненка Порций: 4 Что нужно: 500 г филе ягненка Растительное масло 2 ст. л. 1 ст. л. измельченного свежего имбиря Чеснок 2 зубчика Небольшой пучок зеленого лука 150 г свежих вешенок 100 г свежего стручкового горошка 1 ч. л. крахмала 2 ст. л. китайского рисового вина 1 ст. л. светлого соевого соуса 1 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. семян черного кунжута Второе блюдо   Время
Страна-производитель - Индия Применение: используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам. Смеси

 

 

Вопросы и ответы

Где применяется чёрный кунжут? Какие полезные свойства?
Как называется кунжут по-другому?

Быстрые ссылки:
Чем полезны кунжутные семечки
Кунжутное масло из обжаренных зерен

Полезные свойства масла из обжаренных кунжутных семечек

Это благоухающее, вкуснейшее и питательное масло превосходно дополнит блюда из любых зерновых, пасту или овощи, а также придаст ни с чем несравнимый вкус соусам и заправкам.

Кунжут является одним из самых значимых масличных растений известных человечеству. Его можно назвать самой древней из возделываемых человеком культур, появление которой относится к 5-7 тысячелетию, ареал распространения - экваториальная Азия. Историки полагают, что золотистое масло, отжимавшееся из кунжутных семечек, поначалу использовалось в качестве горюче-смазочного материала, но вскоре были открыты и превосходные кулинарные качества этого продукта. К VI веку до нашей эры персы стали использовать кунжутное масло не только в кулинарных, но и в лечебных целях. На протяжении многих веков кунжутное масло было очень популярным в Индии и использовалось для выполнения лечебных массажей, которые являются составной частью древнейшей целительской системы известной как Аюрведа. Несмотря на то, что сейчас практически все масло из обжаренных кунжутных семечек изготавливается на больших предприятиях с помощью современного оборудования, в Японии все еще есть несколько цехов, применяющих при производстве старинные методы, относящиеся к 1800-м годам.

ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОДЕНСТВИЕ

Кунжутное масло богато витаминами А, В и Е, такими минеральными веществами, как железо, кальций, магний, медь, фосфор, а также таким питательным веществом, как кремниевая кислота. Более того, исследования показали, что кунжутное масло способствует лучшему всасыванию и усвоению некоторых витаминов.

Кунжутное мало содержит большое количество линолевой кислоты, которая является одной из двух основных жирных кислот, не вырабатываемых нашим организмом самостоятельно. Жирные кислоты необходимы для нормального роста и хорошего состава крови, артерий и нервов. Они поддерживают молодость и здоровье кожи и других тканей, предотвращая их сухость. Последние научные исследования показали, что жирные кислоты также играют важную роль в регулировании кровяного давления, метаболизма холестерина и проникновения питательных веществ через клеточные мембраны. В общем, в нашем теле жирные кислоты участвуют в процессе производства энергии из компонентов пищи и в процессе перемещения энергии по нашей системе. С наступлением новой эпохи в производстве продуктов питания, включая процесс рафинирования масел и зерновых, у некоторых людей стала развиваться недостаточность жирных кислот и дисбаланс питательных веществ. Недостаточность линолевой кислоты приводит к потере волос, высыпаниям на коже, перепадам настроения, артритным состояниям, подверженности к инфекциям, плохому заживлению ран и, в худшем случае, к заболеваниям сердца, печени и почек.

Кунжутное масло также содержит большое количество олеиновой кислоты, являющейся основным компонентом оливкового масла. Нерафинированные масла, богатые олеиновой кислотой, считаются превосходными продуктами для поддержания здоровья сердечнососудистой системы.

Современные медицинские исследования показали, что употребление кунжутного масла приводит к снижению уровня холестерина и является полезным для сердца и почек. В лабораторных экспериментах ученые из Управления по надзору за качеством продуктов и лекарств США (FDA) установили, что диета, включающая употребление достаточного количества кунжутного масла, способствует снижению уровней холестерина у животных.

Исследования, проводившиеся в Японии, показали, что диета, богатая сезамином - натуральным фитоэстрогеном, обнаруженным в кунжутном масле, - сокращает риск развития артериальной почечной гипертензии и сердечных заболеваний. Исследования, проводившиеся в Индии, показали, что использование кунжутного масла в лечении существенным образом снижает кровяное давление.

Нерафинированное кунжутное масло содержит антиоксидант под названием сезамол, который предотвращает прогоркание масла. Антиоксиданты также поглощают свободные радикалы, способствующие возникновению дегенеративных заболеваний. Исследование, проведенное в Токийском Университете фармации и медико-биологических наук, показало, что сезамол препятствует разрушительному действию свободных радикалов на структуры ДНК.

Исследование Гарвардского Медицинского факультета показало, что поврежденные кишечники мышей, в рацион которых входило кунжутное масло, восстанавливались гораздо быстрее. Более того, уровни интерлейкина - важного элемента крови, борющегося с заболеваниями, - были значительно выше при употреблении кунжутного масла.

Кунжутное масло и сезамол, вероятно, могут быть эффективны не только в качестве антиоксидантов, но ив качестве агентов, предотвращающих развитие рака. Исследователи Фармакологического факультета университета Говарда поясняют, что «мощный» положительный эффект, который эти вещества оказывают в борьбе против рака кожи у мышей, не может объясняться лишь хорошей способностью масла к поглощению свободных радикалов. Поэтому они рекомендовали проведение дальнейших исследований.

При нанесении на кожу кунжутное мало показывает просто удивительные свойства. Люди, которые используют его ежедневно, обнаружили, что стали менее подвержены бактериальным инфекциям, боли в суставах у них также сократились. К тому же, кунжутное масло увлажняет кожу, сохраняет ее мягкой, эластичной и молодой. Благодаря своей уникальной химической структуре это масло хорошо впитывается в кожу, а потому является популярным маслом для массажа во многих культурах.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Обжаренный кунжут полезные свойства Масло из кунжутных семечек
Масло черного кунжута свойства где купить Масло из кунжутных семечек