Кунжут употребляют издавна. Китайцы, например, добавляли его в соусы, использовали в качестве топлива для светильников и даже делали из золы его семян тушь для ресниц.

Подписка на прайсы:

Вниманию импортеров! Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, кокосовая стружка, сушеные морепродукты и др.


Новости

Продукты из тихоокеанской сои сегодня не только подают в суши-барах, но и продают в специализированных магазинах и супермаркетах.
В середине сентября в Китае традиционно проходит большой праздник — день Середины осени, или праздник луны.

Статьи

Кунжут индийский: часть стебля с коробочками. Приготовленный из семян кунжута. Вывозятся хлопок, гуммиарабик, арахис, кунжут, крупный рогатый скот, овцы и др. Ввозятся товары широкого потребления,
Кунжут для многих это небольшие семечки, которым посыпают выпечку. Но мало кто знает, какая польза сосредоточена в этом маленьком зернышке. Кунжут богат белком, витаминами группы B и E, кальцием, фосфором, цинком, магнием,

 

 

Вопросы и ответы

Скажите, полезен ли кунжут?
Как и на чем растет кунжут?

Быстрые ссылки:

Полезность кунжута

Мы, европейцы, часто удивляемся, почему японцы, корейцы и многие другие восточные нации обладают крепким здоровьем и большей, чем у нас продолжительностью жизни. А все потому, что они употребляют много растительной пищи, которая содержит необходимые организму полезные вещества.

Во многих странах среднего Востока распространен кунжут. Он известен как приправа с незапамятных времен. В кухнях многих восточных народов семена кунжута и кунжутное масло применяется в очень многих блюдах. Еще в древности люди оценили не только приятный вкус, но и пользу кунжута, которую он приносит организму.

В России семена кунжута используют чаще всего в качестве украшения хлебо-булочных изделий. На востоке же его применяют более широко и добавляют во многие блюда, а также делают из него масло и даже вино, а в Корее в пищу употребляют еще и листья кунжута.

Чтобы семена кунжута дольше хранились, их надо подсушить. Лучший же способ сохранить полезные свойства кунжута – сделать из него масло, для изготовления которого применяются технологии холодного отжима. Это делает его более полезным, так как сохраняются все вещества и микроэлементы.

Вся польза кунжута

Уже более трех с половиной тысяч лет кунжут используется не только как приправа и добавка к мясным или овощным блюдам, но и как лекарственное средство. Польза семян кунжута заключается в том, что они содержат много витамина Е (считается омолаживающим) и кальция. Так 100 грамм семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции.

Конечно, сложно представить, как в наших условиях можно ежедневно съедать такое количество кунжута, зато столовая ложка кунжутного масла хорошо впишется в дневной рацион и обеспечит организм кальцием. Наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза, так как эти микроэлементы участвуют в строительстве костной ткани.

Польза кунжутного масла

У кунжутного масла весьма широкое применение. В медицинских целях его используют при гипертонии, при воспалительных заболеваниях суставов, воспалении легких, астме, сухом кашле, одышке, болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной и щитовидной желез. Применяется масло и в диетологии для нормализации обменных процессов и при нарушении липидного обмена.

В косметологии ему тоже нашлось применение, масло входит в состав массажных средств, различных кремов, бальзамов для волос. Ко всему прочему, кунжутное семя и масло считается сильным антиоксидантом и способствует борьбе организма с раковыми клетками. Также кунжут препятствует образованию холестерина.

Регулярно употребляя в пищу масло и семена кунжута, добавляя их в готовые блюда, можно не только улучшить вкус еды, но и получить пользу для здоровья, предотвратив возникновение различных заболеваний.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :