Как правильно есть кунжутное семя? Можно ли есть кунжут сырым
Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло для приготовления пищи и туалетных принадлежностей. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Как правильно есть кунжут?


Новости

Вновь выявлены продукты, которые могут представлять опасность для здоровья.
Лишь отдельным везунчикам неизвестны симптомы герпеса, остальным приходится бороться с ним всю жизнь.

Статьи

Кунжут черный - это одна из самых вкусных приправ для салатов. Кунжут легко и быстро прорастает. Достаточно его разместить на несколько часов в тарелочке либо в блюдце с умеренным количеством воды и он начнет прорастать. По вкусу кунжут имеет особые приятные оттенки, плавно преходящие
Кунжут, кунжутное масло и гомасио Кунжут, когда я узнала его второе название – «сезам», вызвало у меня трепетное ощущение прикосновения к какой-то тайне. Помните: « Сезам, откройся!» - заклинание в арабских сказках, силою которого мгновенно раскрывалась тайная

 

 

Вопросы и ответы

Кунжут (сезам). Где и как растет? Сколько в нем пользы?
В каких блюдах вы используете кунжут?

Быстрые ссылки:
Как правильно есть кунжутное семя?
Почему полезен кунжут?

Почему полезные свойства кунжута можно получить только от сырых или сушеных семян?



Полезные свойства кунжута с позиции витаминов и микроэлементов

Наверняка, Вы слышали, что в этих семенах есть достаточно большое количество кальция. Если уже упомянули про кальций - то замоченная чечевица является отличным источником этого элемента. Хочется особенно сделать акцент на этом, так как это действительно важно для тех, кто сейчас выбрал для себя вегетарианство или практикует такой рацион как сыроедение.

Да и для каждого человека, дополнительный кальций, собственно, как и белок никогда не помешает. Конечно, переизбыток этого элемента тоже нельзя допускать, но, учитывая то, что у многих людей есть проблемы с костной системой и зубами – считаю это актуальным. Теперь про белки.

Также, очень актуальным для большинства людей будет высокое наличие белка, которые в процентном соотношении может достигать 18% от сухой массы. А что еще может нас порадовать – так это высокое содержание жиров, которых там содержится в районе 50% из которых получают масло.

Кстати, рекомендую Вам почитать в целом про белковую пищу, дабы правильно скомпоновать Ваш рацион. Также, не забывайте и про клетчатку, которая поможет работе кишечника, если семена правильно употреблять в пищу. Об этом немного ниже. Если же сказать про витамины и микроэлементы – то сказать действительно есть что.

Например, стоит отметить витамин В4, а также такие элементы как калий, магний и фосфор, которые хорошо влияют на нервную систему, а также способствуют лучшему обмену веществ. Но, сильно расписывать их положительное влияние не будем, а лучше поговорим про их правильное усвоение.

Как максимально получить полезные свойства кунжута

Для максимальной пользы особенно важно следующее. Полезные свойства кунжута будут проявляться только тогда – когда его употреблять либо в сушеном виде, как семечки подсолнечника, либо в замоченом. Конечно же лучше в замоченом, но если нет времени замачивать – то можно и в сушеном.

А например, если Вы кушаете булочку, посыпанную жареными семенами, либо же просто добавляете обжареные семена в салаты или другие блюда – большого толка от этого не будет.

Суть в том, что семена настолько маленькие, что если их тщательно не пережевывать – толку от такого питания будет практически ноль. А также, абсолютно все семена, которые поддаются термической обработке – минимум на 90% теряют свои полезные свойства.

А могут и на все 100%. Это в зависимости от степени их нагрева. Но, если мы говорим про крупу перловку - то даже в вареном виде толк от нее все равно есть. А вот если Вы купите сушеный кунжут и замочите его в воде, часиков на 12 – 14 – тогда вы получите максимальный результат.

Суть в том, что если его есть замоченым - во – первых, Вам будет легче его разжевать до нужной консистенции. А во – вторых, усвоение будет максимальным.

Есть рекомендация специалистов которые занимаются выращиванием этой культуры, а также множеством других нужных трав и растений. Они утверждают, что так как семена склонны к тому, чтоб быстро портиться – рекомендуется покупать их столько, чтоб использовать 1 или 2 раза.

А если уже и делать большую закупку – то, по возможности, - использовать по назначению как можно быстрее. В итоге, если сделать краткое резюме, полезные свойства кунжута Ваш организм может прочувствовать только от употребления его в сушеном виде. Также, если думаете над тем, где взять больше кальция и белка – тогда это обязательный продукт в Вашем рационе.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Как правильно есть кунжут? Как правильно есть кунжутное семя?
Почему кунжут черный? Как правильно есть кунжут?