Жмых кунжута Жмых кунжута
Немецкий египтолог Георг Мориц Эберс в одном из древних свитков нашел упоминание о полезных свойствах кунжута, которые спустя века не изменились. Его по-прежнему добавляют в пищу и косметические средства.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Жмых кунжута


Новости

В России могут разрешить выращивать коноплю. Культивирование безопасных видов этого растения поможет не только в борьбе с наркоманией, но и в организации новых рабочих мест, так как сырьё, полученное из конопли, применяется в сельском хозяйстве и лёгкой промышленности.
Проросле зерно, з висотою паростків 2-4мм, багате на вітаміни і мінеральні речовини, цукор і легкозасвоювані амінокислоти.

Статьи

Кунжут - Среди высокомасличных культур кунжут занимает первое место. В его семенах содержится от 50 до 65 % масла. Кунжутное, или сезамовое, масло, полученное при холодном прессовании семян, - отличный пищевой продукт с высокими вкусовыми качествами,
Семейство кунжутовые. Описание растения. Растение 1-1,7 м высотой, однолетнее, травянистое, опушенное железистыми волосками, иногда голое. Корневая система стержневая, в почву проникает до 1 м. Стебель прямой, 4- или 8-гранный,

 

 

Вопросы и ответы

Скажите, полезен ли кунжут?
Чем полезен кунжут?

Быстрые ссылки:
Жмых кунжута
Кунжутный жмых

Пищевой жмых из ядер кунжута



Этот диетический продукт представляет собой измельченные семена кунжута,

Полученные после отжима масла. В состав этого жмыха входят: необходимые нашему организму незаменимые высшие ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, целюлоза, пектины, фосфолипиды, витамины F, C,B1,B2, PP, минеральные вещества, микро и макроэлементы: К. Са. Со, R Zn, Na, Mg, Fe, Cu.

Клетчатка, являясь необходимым компонентом питания, обеспечивает работу всего желудочно-кишечного тракта и впитывает в себя все лишнее, что накопилось в организме за долгие годы. Попадая в организм кунжутный жмых набухает и приобретает способность сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов.

Благодаря наличию пектинов происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, канцерогенных и вредных химических веществ! свинец, мышьяк и др.). Употребление жмыха из ядер кунжута: снижает уровень сахара в крови; усиливает желчевыделение, нормализует функции желчевыводящих путей.

- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;

- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;

- контролирует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока;

- компенсирует общее истощение организма;

- помогает при жжении во время мочеиспускания;

- легко слабит желудок.

В бодибилдинге применяется для увеличения мышечной массы.

- кунжутный жмых применяется как глистогонное средство;

- используется при малокровии, внутренних кровотечениях и гиперфункции щитовидной железы, ускоряет свертываемость крови;

- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки вен

Способ применения: по 1 ст. ложке 3 р. вдень перед едой, запивая водой-1 месяц

Детям: до 5лет: -1ч. ложка 1р. в день; до 10 лет: - 1дес. ложка 1 р. вдень; после 10 лет: - 1ст. ложка 1р. вдень

Для похудения: 2 ст. ложки 2р. в день-2-3 месяца.

Перед приемом развести с соком, кефиром или водой.

Притивопоказания: особая чувствительность к отдельным компонентам.

Состав: Жмых пищевой из ядер кунжута.

Не содержит холестерин, консервантов и красителей.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжутный жмых Кунжутный жмых
Кунжутный жмых Кунжутный жмых