В семенах кунжута содержится жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, витамин Е, самол.

Подписка на прайсы:

Вниманию импортеров! Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, кокосовая стружка, сушеные морепродукты и др.


Новости

Осенью вегетарианцы отмечают два своих праздника – Всемирный день вегетарианства (1 октября) и Международный день вегана (1 ноября). Считается, что от мясоедения осознанно отказался уже каждый десятый житель планеты.
Ученые считают, что лучшим снотворным является стакан теплого молока с бутербродом из булочки с кунжутом и твердого сыра Бороться с бессонницей помогает не только снотворное, но и некоторые продукты питания, которые можно включать в рацион людям, испытывающим проблемы со сном.

Статьи

Кунжутное масло в кулинарии Кунжутное масло широко употребляется в азиатских кухнях, особенно в сочетаниях с соевым соусом и медом.
Так и хочется воскликнуть — эврика! Нашла! Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым КУНЖУТНЫМ семечком. Лучшая, для натуропатов и вегетарианцев, профилактика остеопороза. Так просто! И без этой невозможной сои, которую на дух не переношу Причём,

 

 

Вопросы и ответы

Где применяется чёрный кунжут? Какие полезные свойства?
Из чего кунжут?

Быстрые ссылки:

Пангасиус в кунжуте



Сырые яйца выбейте в миску, размешайте вилкой. На плоские тарелки тонким слоем насыпьте часть специй и кунжута.

Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите салфеткой. Почему обязательно стоит промокнуть салфеткой филе рыбы? Для того чтобы удалить лишнюю влагу. Тогда панировка (мука, или как в этом случае - сухие специи) будет распределяться по рыбе равномерно, без комков и тонким слоем.

Порежьте рыбу тонкими полосками поперек или наискосок.

Каждую полоску аккуратно запанируйте в смеси специй просто прокатив по плоской тарелке.

Окуните в яйцо (в льезон).

Достаньте, стряхните излишки яйца. И точно так же как в самом начале - прокатите кусочек рыбы по тарелке с тонким слоем кунжутного семени.

По мере необходимости, подсыпайте специи и кунжут на тарелки и встряхивайте, чтобы разровнять слой.

Жарьте запанированные в кунжуте кусочки рыбы в растительном масле с двух сторон. По 1-2 минуте с каждой стороны. Рыба жарится очень быстро, важно чтобы кунжут не подгорел.

Вынимайте шумовкой.

При подаче обязательно сбрызните кусочки рыбы лимонным соком. Несмотря на обилие специй и тонкий привкус жареного кунжута, несколько капель свежевыжатого лимонного сока непосредственно перед употреблением - и вкус будет законченным.

Приятного аппетита!


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :