 |
 |
|
|
Подписка на прайсы:
|
|
 |
Новости
Ученые считают, что лучшим снотворным является стакан теплого молока с бутербродом из булочки с кунжутом и твердого сыра Бороться с бессонницей помогает не только снотворное, но и некоторые продукты питания, которые можно включать в рацион людям, испытывающим проблемы со сном.
Проросле зерно, з висотою паростків 2-4мм, багате на вітаміни і мінеральні речовини, цукор і легкозасвоювані амінокислоти.
Статьи
Кунжут имеет стержневой корень, проникающий в почву на глубину до 1 метра, верхняя часть его разветвлённая и довольно толстая. Стебель кунжута прямостоячий, высотой 50 - 150 см, ветвистый, опушенный мягкими волосками. Листья кунжута
Семена кунжута, или сезама, содержат: эфирное масло; витамины: А (бета-каротин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислоты), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), Е (токоферол), В4 (холин)...
Вопросы и ответы
Как называется кунжут по-другому?
Быстрые
ссылки:
|

|
|
 |
Описание, состав, калорийность, противопоказания и полезные свойства кунжута Описание кунжута Кунжут (или сезам) - название растения из рода Сезам, включающего 10 видов, из которых 9 дикорастущих и 1 - окультуренный. Историки до сих пор не могут с точностью указать на происхождение этого растения, одни считают, что родиной кунжута является Индия, другие называют Африканский континент. Но одно им известно точно - окультуривание кунжута произошло несколько тысячелетий назад в Азии, об этом говорят многочисленные раскопки в Средней Азии и на территории современных Индии и Китая. Все неокультуренные виды кунжута растут в тропических лесах Южной Африки, а единственный окультуренный вид выращивают в азиатских странах, особенно в Индии, Китае и Корее, в Северной Америке, а также на Закавказье и юге России. Кунжут - популярная специя в арабской и восточной кухнях. Из кунжута получают пасту называющуюся тахини. Тахинную пасту используют в производстве сладких десертов, закуски хумус, а вместе с сахаром и медом - для производства халвы. В кулинарном деле семена кунжута также используют в приготовлении соусов, салатных заправок и различных хлебобулочных и кондитерских изделий. Также из кунжута получают кунжутное масло применяемое в кулинарных, косметических и медицинских целях. Состав кунжута В 100 г высушенных семян кунжута содержится: Вода - 4.7 г Белки - 17.7 г Жиры - 49.7 г Углеводы - 11.7 г Пищевые волокна (клетчатка) - 11.8 г Зола - 4.5 г Витамины в кунжуте: Витамин А (бета-каротин) - 8 мкг Витамин В1 (тиамин) - 0.79 мг Витамин В2 (рибофлавин) - 0.25 мг Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 4.5 мг Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.05 мг Витамин В6 (пиридоксин) - 0.79 мг Фолиевая кислота (витамин В9) - 97 мкг Витамин Е (токоферол) - 0.25 мг Холин (витамин В4) - 25.6 мг Макроэлементы в кунжуте: Калий - 468 мг Кальций - 975 мг Магний - 351 мг Натрий - 11 мг Фосфор - 651 мг Микроэлементы в кунжуте: Железо - 14.55 мг Марганец - 2.46 мг Медь - 4.08 мг Селен - 34.4 мкг Цинк - 7.75 мг Калорийность кунжута В 100 г кунжута в среднем содержится около 573 ккал. Лечебные и полезные свойства кунжута Семена кунжута содержат значительные количества кальция - всего 100 грамм кунжутного семени содержат суточную потребность организма в этом макроэлементе. Содержащиеся в кунжуте и кунжутном масле антиоксиданты делают их сильным профилактическим и лечебным средством в борьбе с онкологическими заболеваниями и преждевременным старением организма, а входящие в его состав полиненасыщенные жиры способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Кроме того кунжут полезен при гипертонии, болезнях суставов, воспалении легких, астме, кашле, одышке, заболеваниях печени, желчного пузыря, поджелудочной и щитовидной желез, пищеварительной и сердечнососудистой систем. Кунжутное масло применяют в фармацевтике в производстве мазей, масляных эмульсий, пластырей и инъекционных растворов для жирорастворимых препаратов. Оно повышает число тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови, благодаря чему используется при лечении тромбопенической пурпуры, эссециальной тромбопении и геморрагического диатеза. В косметической промышленности благодаря тому, что семена кунжута не пропускают ультрафиолетовое излучение, это их свойство используют в производстве кремов от/после загара. Масло из семян кунжута уменьшает покраснение и раздражение кожи, способствует сужению пор, придает коже приятный оттенок, кроме того укрепляет волосы и возвращает их естественный блеск. Кунжут: противопоказания Ни кунжут, ни получаемое из него масло не имеют никаких противопоказаний для употребления или наружного использования, за исключением случаев индивидуальной непереносимости продукта.
Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным
SaleAndBuy.ru : |
 |
 |
|
|
 |
 |