Все о кунжуте Все о кунжуте
В семенах кунжута содержится жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, витамин Е, самол.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Все о кунжуте


Новости

Проросле зерно, з висотою паростків 2-4мм, багате на вітаміни і мінеральні речовини, цукор і легкозасвоювані амінокислоти.
Пожалуй, что самое

Статьи

Баразек (печенье из кунжута) Ингредиенты: 500 г муки; 250 г сливочного масла; 200 г сахара; 1 яйцо; 2 ст. ложки молока; 1 ст. ложка
Кунжут известен человечеству с древних времен. В диком виде он вот уже много веков произрастает в тропической, южной Африке, в большом количестве его выращивали в Старом Свете. Кунжут очень любят и преклоняются перед ним в теплой и жаркой Азии, он также широко распространен в Америке

 

 

Вопросы и ответы

Когда кунжут стали использовать в кулинарии?
Чем помогает кунжут?

Быстрые ссылки:
Все о кунжуте
Все о кунжуте

О кунжуте

Кунжут или сезам (Sesamum indicum) — однолетнее травянистое растение из рода сезам (Sesamum), включающего в себя 10 видов. Дикий кунжут растет в тропической и южной Африке, за исключением одного вида, разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке. Кунжут - масличная культура, и его семена широко используются в кулинарии. Латинское название рода растений Sesamum появилось от древнегреческого sesamon, которое, в свою очередь заимствовано из семитских языков и означает «масляное растение».

Происхождение кунжута неясно. Есть мнение, что он родом с Зондских островов. Во всяком случае, его разведение началось в Старом Свете с древнейших времен. Древнегреческий историк Геродот уже называл его сезамом.

Семена кунжута используются для производства масла, хлебобулочных изделий и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахина (так же известна как тахини или тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентов многих восточных сладостей, например определенного вида халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).

В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. А в Аюрведе сезамовое масло рекомендуется наружно при кожных заболеваниях.

И наконец, как все мы помним, порой кунжут открывает вход в пещеру с сокровищами... Достаточно только найти такую пещеру и громко сказать: "Симсим, открой дверь!"


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Все о кунжуте О кунжуте
Все о кунжуте Все о кунжуте