Мука кунжутная применение Кунжутная мука польза и вред
Немецкий египтолог Георг Мориц Эберс в одном из древних свитков нашел упоминание о полезных свойствах кунжута, которые спустя века не изменились. Его по-прежнему добавляют в пищу и косметические средства.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кунжутная мука применение


Новости

Вновь выявлены продукты, которые могут представлять опасность для здоровья.
— И кому это пришло в голову сделать такую странную выставку? — интересуюсь у куратора.

Статьи

Вам потребуются: креветки тигровые (без головы, сырые) - 10шт.; для маринада: имбирь свежий - кусочек около 3 см; зеленый
Кариес зуба. Кунжутные семена используются не только в кулинарии, но и в лечебных целях для поддержания здоровья.

 

 

Вопросы и ответы

Можно ли выращивать кунжут дома в горшке?
Где применяется чёрный кунжут? Какие полезные свойства?

Быстрые ссылки:
Польза кунжутной муки
Кунжутная мука полезные свойства

Мука кунжутная


На востоке издавна считалось, что кунжут (или сезам) поможет не только укрепить дух, но и продлит вам жизнь. Ведь семена кунжута содержат большое количество витамина Е и С, аминокислот и минеральных веществ (в особенности кальция, магния и цинка).

Мука из семян кунжута является незаменимым продуктом в здоровом питании. Кунжутная мука обладает непревзойденным спектром лечебных свойств. Она способствует выведению токсинов из организма. Кунжутная мука эффективна при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме. Также при болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной (в частности, диабете) и щитовидной железы, при лечении повышенной кислотности желудочного сока, малокровии. Эффективно при запорах, язвах. Кунжутная мука является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов.

Кунжутную муку эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении кунжутная мука способствует росту мышц, при ожирении - похудению. Во всех случаях кунжутная мука укрепляет тело. Кунжутная мука богата высококачественными белками и жирами, витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма. Содержит больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин.

Применение кунжутной муки:

Рекомендуется употреблять по 1-2 столовых ложки кунжутной муки в течение дня - с салатами, кашами, соусами, можно добавлять в выпечку или просто есть с мёдом.

Из муки кунжута получается очень вкусная и несравненно полезная кунжутная халва:

Отдельно смолоть (в блендере или кофемолке) любые сухофрукты (чернослив, курагу, финики, изюм, инжир - все или на выбор).Смешать с мукой кунжута, еще помолоть, добавить мед, некоторое время помолоть, затем сформировать лепешку в виде бисквита, поставить в холодильник. Потом все режется как бисквит и на вид не отличается от него (на вкус намного лучше). В халву можно добавлять немного сока свежих фруктов (на любителя), мак, кокосовую стружку и прочие полезности.

Противопоказания к употреблению:

• Индивидуальная непереносимость продукта.


Калорийность на 100 г.: 565 ккал.

Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки - 19 г; жиры - 48 г; углеводы - 12 г.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжутная мука польза Кунжутная мука польза и вред
Кунжутная мука Как употреблять кунжутную муку?