Масло из кунжута Масло из кунжута
Название кунжута происходит от греческого sesamon и арабского sisim shaman, в современном варианте - shammi, что означает "масляное растение".

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Каких видов бывает кунжуьное масло?


Новости

— И кому это пришло в голову сделать такую странную выставку? — интересуюсь у куратора.
Наступила осень, приближается зима - время, когда коже, в том числе и коже губ, нужен особенно тщательный уход.

Статьи

Кунжут (от латинского
Аллергия на кунжут становится все более распространенной. Обусловлено это тем, что семена, масло используют в разных продуктах от хлеба до соусов. Продукт также входит в состав косметики и парфюмерии. Возможна перекрестная реакция с грецкими орехами,

 

 

Вопросы и ответы

Кунжут (сезам). Где и как растет? Сколько в нем пользы?
В какой отрасли промышленности применятся кунжут?

Быстрые ссылки:
Масло из кунжута от сечки
Оксигидрохинон

Масло из кунжута

Кунжутное масло получают из семян самого растения. Их, кстати, в самостоятельном виде можно употреблять в пищу. Цвет имеют от желтого до коричнево-черного, по размеру мелкие, похожи на семена льна, но мельче.

Состав масла

Кунжутное масло имеет приятный вкус и своеобразный аромат. В его состав входят ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, линоленовая) и насыщенные (стеариновая, пальмитиновая, арахидоновая, миристиновая и гексадеценовая ), а также бета-ситостерин, витамины А, В, Е и С. В кунжутном масле содержится сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона), обладающий консервирующим действием и обеспечивающий длительное хранение кунжутного масла, а также такие макро - и микроэлементы, как цинк, магний, кальций.

Семена кунжута содержат более 50% жирного масла, более 20% белков, а также витамины (Е, С), фенолоподобные вещества (сезамол, сезамин и др.), богатый набор макро - и микроэлементов, фактор Т (ускоряет свертываемость крови за счет увеличения числа тромбоцитов).

Разновидности кунжутного масла

Кунжутное масло бывает двух видов – обычное светлое и темное.

Темное кунжутное масло получено из обжаренных семян кунжута. Под нашей торговой маркой известно как «Кунжутное восточное». По своим профилактическим и косметическим свойствам масла схожи. Кулинарные качества кунжутного «Восточного» обусловлены тем, что оно имеет более насыщенный запах жаренных кунжутных семечек, в приготовлении более выгодно выделит вкус основного блюда, придав ему необыкновенный восточный аромат.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Состав масла из кунжутных семян Масло из кунжута
Масло из кунжута Каких видов бывает кунжуьное масло?