Сезамовое масло от екземы Кунжут indicum масло
Уже более трех с половиной тысяч лет кунжут используется не только как приправа и добавка к мясным или овощным блюдам, но и как лекарственное средство.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Черный кунжут средство от пиелонефрита


Новости

В составе рецептуры используются: сахар-песок, патока, Наполнитель Классика Сгущенное молоко вареное N 201 М, измельченные цукаты, курага, кунжут, миндаль.
Издревле кунжут всерьез считался одним из компонентов легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах хозяйки до сих пор добавляют его почти во все блюда.

Статьи

Кунжутное масло получают из семян кунжута методом холодного отжима.
Время и место происхождения культурного кунжута, как и большинства древнейших культурных растений, остаются невыясненными.

 

 

Вопросы и ответы

Чем помогает кунжут?
Кунжут (сезам). Где и как растет? Сколько в нем пользы?

Быстрые ссылки:
Сезамовое масло от екземы
Сезамовое масло

Кунжутное (сезамовое) масло Sesamum indicum



КУНЖУТНОЕ (СЕЗАМОВОЕ) МАСЛО Sesamum indicum

Существуют белые и черные семена кунжута. Из белых семян отжимают масло более высокого качества, но черные семена после выжимки дают больший процент масла. Лучшим маслом для применения на коже считается масло, полученное холодным прессованием белых необжаренных кунжутных семян. Масло кунжута практически не имеет запаха, желтоватого цвета.

Жирнокислотный состав кунжутного масла:

Линолевая кислота – около 50%

Олеиновая кислота – около 45%

Пальмитиновая кислота – около 9%

Стеариновая кислота – около 5%

Альфа - линоленовая, арахиновая кислоты – до 1%.

Также в кунжутном масле содержатся минералы (фосфор, магний, кальций), витамины А, Е, В, сквален, стеролы и неомыляемая фракция, которая содержит натуральные антиоксиданты – сезамолин и сезамин.

Лечебные свойства сезамового масла используются для лечения легочных заболеваний, одышки, астмы, сухого кашля; масло улучшает свертываемость крови и повышает число тромбоцитов; рекомендуется к употреблению больным сахарным диабетом; помогает при пиелонефрите, желудочно-кишечных коликах, повышенной кислотности желудочного сока. Также в лечебных целях используется легкое слабительное действие кунжутного масла, глистогонное свойство.

В косметической промышленности кунжутное масло используется очень широко. Способность сезамола, содержащегося в масле, поглощать ультрафиолет, обеспечивает солнцезащитное действие масла кунжута, его добавляют в состав кремов и лосьонов для загара. Чистым кунжутным маслом можно смазывать воспаленные и зудящие участки кожи и слизистых оболочек – еще в Аюрведе сезамовое масло было описано как одно из лучших лечебных средств при кожных заболеваниях (псориазе, экземах и т. д.).
 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Черный кунжут средство от пиелонефрита Кунжут indicum масло
Сезамовое масло Сезамовое масло от екземы