Кунжутное масло в кулинарии Кунжутное масло в кулинарии
Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло для приготовления пищи и туалетных принадлежностей. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кунжутное масло в кулинарии


Новости

Вновь выявлены продукты, которые могут представлять опасность для здоровья.
12 студентов попали в больницу с отравлением В городскую больницу поступили несколько молодых парней.

Статьи

Кунжут, он же сезам, известен в медицине с 1500 г. до н. э, в косметологии, в кулинарии - из семян кунжута делают очень вкусное и полезное масло, а также используют в качестве специи
Кунжут - превосходный источник кальция. В нем содержится от 783мг (белый кунжут) до 1100мг в 100г (коричневый кунжут). Среди всех продуктов питания

 

 

Вопросы и ответы

В каких блюдах вы используете кунжут?
Чем полезен кунжут?

Быстрые ссылки:
Как использовать кунжутное масло в кулинарии?
Как использовать кунжутное масло в кулинарии?

Кунжутное масло в кулинарии

Впечатляющий ореховый вкус и аромат высококачественного кунжутного масла считается вкусом самой Азии. Как многие другие масла, кунжутное масло помогает усваиваться жирорастворимым веществам и предотвращает пригорание во время процесса тушения или обжарки. Это масло ценится выше других за его сильный аромат и яркий вкус.

Используйте небольшое количество кунжутного масла из обжаренных кунжутных семечек для приготовления маринадов, соусов и заправок. Часто это масло добавляют в готовое блюдо, чтобы, например, усилить вкус жареной лапши или тешенных блюди поджарок. При использовании масла в указанных целях нужно подбирать масло с мягким вкусом, которое производится традиционным методом, чтобы масло не перебивало вкусы и ароматы других ингредиентов. К маслу для темпуры или обжарки можно добавить 10% кунжутного масла. Это придаст маслу богатый привкус. При использовании в тушеных блюдах кунжутное масло может перебить нежный вкус некоторых овощей, поэтому его лучше смешивать с другими растительными маслами, например, с маслом из необжаренных кунжутных семечек или виноградных косточек, а также рапсовым или подсолнечным маслом.

Самым лучшим способом применения кунжутного масла из обжаренных кунжутных семечек является его добавление к овощным тушеным блюдам. Просто потушите несколько тоненьких кусочков имбиря в двух-трех чайных ложках кунжутного масла, добавьте твердые овощи, такие как брокколи, курчаволистной или белокочанной капусты и щепотку соли. Немного обжарьте и добавьте небольшое количество воды. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжутное масло вкус Кунжутное масло в кулинарии
Кунжутное масло в кулинарии Кунжутное масло в кулинарии