Как использовать кунжут в кулинарии? Кунжут в кулинарии
Кунжутное семя богато кальцием, витаминами В1 и Е и полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами. Кунжутное масло - пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нём не обнаружен витамин А и мало витамина Е.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кунжут в кулинарии


Новости

Разгадайте загадку: у какого элемента, необходимого каждому из нас, ежедневная потребность измеряется не в микрограммах, как у других витаминов и минералов, а в граммах? Это кальций! За свою жизнь мы съедаем увесистый кирпич этого минерала.
В составе рецептуры используются: сахар-песок, патока, Наполнитель Классика Сгущенное молоко вареное N 201 М, измельченные цукаты, курага, кунжут, миндаль.

Статьи

Кунжут Широко используется в Аюрведе. Из него делают кунжутное масло, которое является основой многих аюрведических формул. В России его называют кунжут. Другие
Кунжут, или сезам, по праву можно назвать одной из самых известных приправ. Его используют в приготовлении огромного количества разных блюд, от выпечки до суши. А масло кунжута славится своей пользой для организма. Каковы же полезные свойства кунжутного

 

 

Вопросы и ответы

Как и на чем растет кунжут?
В какой отрасли промышленности применятся кунжут?

Быстрые ссылки:
Использование кунжута в кулинарии
Ъєэцєє яешьхэхэшх т ъєышэрешш

Кунжут в кулинарии

На Востоке кунжут считается растением, дарующим долгую жизнь: японцы, китайцы и корейцы часто добавляют его во всевозможные салаты, а в странах Ближнего Востока добавляют в традиционное и очень интересное блюдо хумус, приготавливаемое из турецкого гороха, чеснока, сока лимона, приправ и специй.

Кунжут и кунжутное масло также являются основой другого распространённого на Востоке продукта – тхины. У нас её называют просто кунжутной пастой, и иногда её можно купить в больших супермаркетах. В состав тхины обычно входит кунжут, растёртый и смешанный в с маслом, сок лимона, чеснок, вода, петрушка, перец и соль по вкусу.

И тхина, и хумус на Востоке используются, как добавки к многим блюдам.

Есть также тахинная халва и тахинная паста – для их производства используют белый кунжут. Паста часто является составляющей сладостей и десертов.

В Африке, Индии и Средней Азии кунжут едят сырым, поджаренным и даже варёным.

Масло добывают способом холодного прессования, а остающийся жмых смешивают с пшеничной мукой, и выпекают из полученного теста диетические хлебцы и различные кондитерские изделия. Такая выпечка очень вкусна, и гораздо полезнее изделий из обычной белой муки.

В Корее употребляют в пищу и листья кунжута: их жарят в кляре, готовят в соусе, как овощи, а также заворачивают в них начинку из риса и овощей – получается нечто вроде японских суши. Одна из основных корейских приправ также делается из семян кунжута и соли.

В России кунжут чаще всего используется для выпечки, но, к сожалению, этим область его применения в кулинарии почти ограничивается.

Кунжут хорошо сочетается со многими продуктами питания, и готовить с ним можно практически любые блюда.

Очень вкусным получается жареный цыплёнок в кунжуте. Надо взять 300 г филе, нарезать тонкими ломтиками, положить в глубокую чашку, посыпать приправой карри, солью, вбить сырое яйцо и перемешать. Оставить на полчаса.

На плоскую тарелку насыпать 0,5 стакана семян кунжута, обвалять в них ломтики цыплёнка и обжарить с двух сторон на сковороде в масле, нагретом до температуры 180°С – до золотистого цвета. Масло лучше взять именно кунжутное, либо оливковое или топлёное сливочное, и ни в коем не пережаривать мясо – иначе вы получите канцерогены вместо пользы.

Подавать с большим количеством зелени – можно со свежими огурцами.

Можно приготовить дома приправу из кунжута, похожую на восточную.

Чашку поджаренных семян кунжута смолоть, смешать с кайенским перцем (1 ч. л.) и солью (1/4 ч. л.). Добавлять не больше 1 ч. л. в различные блюда в процессе приготовления.

Семена кунжута не пропускают ультрафиолетовое излучение, и это их свойство используется в косметологии – например, в средствах от загара и после загара.

Кунжутное масло помогает и при солнечных ожогах, заживляет ранки и снимает раздражение кожи; используется для массажа. С ним можно делать маски, после которых сужаются поры, уходят покраснения, а кожа приобретает здоровый цвет.

Маска с кунжутным маслом улучшает состояние волос, особенно окрашенных или измученных химическими завивками. Волосы становятся более мягкими, крепкими и блестящими.

Цветки кунжута тоже используются – в производстве парфюмерии. Ароматобразующие вещества, получаемые из них, вводят в состав духов и одеколонов.

Кунжут – это древнейшая масличная культура, и люди используют его удивительные свойства уже много тысяч лет. Постарайтесь чаще употреблять в пищу семена и масло кунжута – они действительно продлевают молодость и сохраняют красоту.

Не зря древние ассирийцы считали кунжут семенем бессмертия, а их боги приступили к сотворению мира только после того, как выпили волшебный кунжутный напиток.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжут в кулинарии Кунжут применение в кулинарии
Как использовать кунжут в кулинарии? Кунжут в кулинарии