Кунжут приправа Кунжут приправа
Кунжутное масло в основном состоит из триглицеридов, легкой ненасыщенной олеиновой кислоты (35-48%), линолевой кислоты (37-48%), кроме того около 10% насыщенных жирных кислот: стеариновой (4-6%), пальмитиновой (7-8%), а также миристиновой (около 0,1%), арахиновой (до 1,0%) (йодное число 110).

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кунжут приправа


Новости

Нет ничего приятнее ощущения сытости. Куда-то уходит беспокойство, вдруг появляется хорошее настроение, а если еще и компания веселая, то можно считать, что жизнь удалась.
Проросле зерно, з висотою паростків 2-4мм, багате на вітаміни і мінеральні речовини, цукор і легкозасвоювані амінокислоти.

Статьи

Коричневые семена кунжута - это одна из разновидностей выращиваемого кунжута. Его также могут называть золотистым. Возделывают три разновидности кунжута, которые дают перламутрово-белые,
Итальянский хлеб с кунжутом. Только 2 дня назад мы с вами познакомились с секретами приготовления теста для выпечки

 

 

Вопросы и ответы

Как и на чем растет кунжут?
В каких блюдах вы используете кунжут?

Быстрые ссылки:
Кунжут приправа
Кунжут приправа

Кунжут – старейшая приправа

Кунжутное (сезамовое) семя – вероятно одна из старейших приправ, известных человеку. Наряду со многими забытыми сегодня травами и специями кунжут упоминается в папирусе Эрбеса - свитке 65 футов длиной, содержащем список древних трав и специй - наиболее древнем письменным свидетельством о полезных растениях. О целебных свойствах семян кунжута писал и Авиценна в своих трудах по медицине.

Знаменитая фраза из сказки "Али-баба и сорок разбойников": "Сезам откройся" - тоже про кунжут. Именно это волшебное слово использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Это заклинание можно объяснить тем, что спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении.

Известно, что жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, а также использовали для приготовления пищи кунжутное масло.

Помимо кулинарного применения кунжут и кунжутное масло уже в 1500 году до н. э. стали использоваться египтянами как лечебные препараты.

Еще у древних кунжут ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако его семена действительно богаты витаминами (особенно витамином Е), минеральными веществами: цинком, необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма, фосфором, кальцием.

Все знают, что кальций содержится в молочных продуктах, однако мало кому известно, что 100 грамм кунжутных семян содержат суточную норму кальция, установленную для людей после 30 лет. Вряд ли возможно включить в свой рацион питания эти семена в чистом виде, однако их можно с успехом заменить продуктами, содержащими кунжут. Например, кунжутным маслом. Это тем более правильно, поскольку в масле в концентрированном виде сохраняются вообще все полезные вещества, присутствующие в кунжуте. Статистика медицинских исследований показывает, что употребление 1 ст. ложки кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза.

Возможно даже, что первый урожай сезама (кунжута) вырастили специально из-за съедобного и целебного масла.

Масло, изготавливаемое из семян кунжута, имеет приятный вкус и запах с нотками ореха и кунжутного семени. Причем, в отличие от семян, которые быстро портятся, если их не подсушить, кунжутное масло долго сохраняет свои полезные свойства.

По-прежнему, как и много веков назад, кунжут собирают вручную, чтобы сохранить его нежные семена, и по-прежнему, кунжут и кунжутное масло по праву считаются незаменимым ингредиентом японской, китайской, индийской кухни и кухонь множества других стран мира.

Кунжутное масло практически не горкнет, так как при изготовлении используется уникальная технология холодного отжима. Благодаря такому способу, сохраняются все необходимые и полезные элементы, которые очень хорошо воспринимаются живыми клетками и действуют антиокислительно, сильно замедляя тем самым старение клеток.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжут приправа Кунжут приправа
Приправа кунжут Приправа кунжут