Что такое сим сим? Сим сим что это
Название кунжута происходит от греческого sesamon и арабского sisim shaman, в современном варианте - shammi, что означает "масляное растение".

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Сим сим кунжут


Новости

В России могут разрешить выращивать коноплю. Культивирование безопасных видов этого растения поможет не только в борьбе с наркоманией, но и в организации новых рабочих мест, так как сырьё, полученное из конопли, применяется в сельском хозяйстве и лёгкой промышленности.
Лишь отдельным везунчикам неизвестны симптомы герпеса, остальным приходится бороться с ним всю жизнь.

Статьи

Масло из семян кунжута в капсулах. Источник кальция, фосфора. Незаменимый продукт для нормализации обмена веществ, замедляет процессы старения клеток, благоприятно влияет на здоровье при нарушениях липидного
Сырые яйца выбейте в миску, размешайте вилкой. На плоские тарелки тонким слоем насыпьте часть специй и кунжута. Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите салфеткой. Почему обязательно

 

 

Вопросы и ответы

Когда кунжут стали использовать в кулинарии?
Где вы используете кунжут?

Быстрые ссылки:
Сим сим кунжут
Сим сим кунжут

Кунжут (сезам, сим-сим)



Кто помнит сказку про Али-Бабу и сорок разбойников, наверняка, помнят и волшебные слова «Сим-сим, откройся!», которые открывали вход в пещеру с несметными сокровищами. Сим-сим (simsim), это название сезама на арабском языке. На самом деле, сезам (он же кунжут) – это семена масличного растения Sesamum indicum, которое растет во многих тропических регионах, в том числе и в диком виде.

Само название «сезам» пошло от древнегреческого «sesamon», что означает «масляное растение». И в этом есть смысл, ведь в семенах кунжута содержится до 60% масла. Остальную часть занимают белки, углеводы, кальций и ряд важных аминокислот.

Видимо, благодаря своему богатому составу, сезам завоевал такую популярность на Востоке – его добавляют и в сладкие и в острые блюда. А в Китае вообще считается, что зерна кунжута продлевают жизнь и укрепляют дух, если есть их регулярно.

Кунжут в кулинарии

Самое важное применение кунжута – добыча масла. Кунжутное масло традиционно используется в восточной и азиатской кухне для жарения и как добавка в готовые блюда. Изумительный вкус приобретает плов, приготовленный с добавлением сезамового масла.

А булочки, посыпанные зернами сезама, давно завоевали популярность у поклонников фаст-фуда (Биг-Мак, к примеру). Впрочем, выпечка с сезамом достойна внимания и за пределами фаст-фуда – запеченные кунжутные семечки добавляют нежный кремово-ореховый привкус калачам, булкам, печенью и даже хлебу. Ну, и кроме того – это отличный источник кальция (в 100 гр. зерен содержится средняя суточная норма).

В арабской кухне из зерен сезама готовят пасту тахини (тхин, тахин), которую затем используют для приготовления закусок (хумус) и других традиционных блюд. Незаменим кунжут и в восточных сладостях, вроде тахинной халвы, козинаков. Причем, в некоторые блюда добавляют цельный сезам, а в другие – жмых, оставшийся после отжима масла.

У сырых зерен вкус может быть немного горьковатый, но горчинка эта не ярко выражена, она, скорее, придает пикантности. А вот после обжаривания (запекания) вкус становится более мягким, густым, с ореховыми и сливочными нотками, а порой и с карамельным привкусом. Тонкости зависят от сорта сезама – их есть около десяти, некоторые выращивают как культурное растение, некоторые растут сами в диком виде.

Но, в любом случае, запах сезамовых зерен должен быть «чистым» - без оттенков затхлости, плесени и прогорклого масла.

Сезам и здоровье

В лечебных целях кунжут использовали ее в Древнем Египте, встречаются упоминания о нем и в Аюрведе. При помощи кунжутного масла лечили простуды, кашель, боли в животе, воспаления десен, им смазывали ранки для лучшего заживления, закапывали в уши при болях и плохом слухе, лечили запоры и расстройства.

Кунжутное масло очень хорошо усваивается организмом, как при втирании снаружи, так и при употреблении внутрь. По этой причине на его основе готовят жирорастворимые лекарственные препараты (в том числе и для внутримышечных инъекций), пластыри, мази. В старину сезамовое масло обязательно входило в косметический арсенал красавиц.

С осторожностью употреблять кунжут нужно тем, у кого повышенная свертываемость крови и склонность к тромбообразованию.
 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжут сим сим Кунжут сим сим
Сезамовые зерна Сезамовые зерна