Семя кунжута применяется во многих кухнях мира, в том числе сингапурской, малайской, индонезийской кухнях. Кунжут широко применяется для производства тахинной пасты.

Подписка на прайсы:

Вниманию импортеров! Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, кокосовая стружка, сушеные морепродукты и др.


Новости

Нет ничего приятнее ощущения сытости. Куда-то уходит беспокойство, вдруг появляется хорошее настроение, а если еще и компания веселая, то можно считать, что жизнь удалась.
— И кому это пришло в голову сделать такую странную выставку? — интересуюсь у куратора.

Статьи

Уникальный кунжут из Индии. Настоящий светлый кунжут, каким он должен быть! Никакой обработки или чистки, в отличии От всем известного
Кунжут Кунжут - это однолетнее растение высотой 60-150 см. Корень стержневой, длиной 70-80 см, в верхней части разветвленный, толстый.

 

 

Вопросы и ответы

Когда кунжут стали использовать в кулинарии?
Как и на чем растет кунжут?

Быстрые ссылки:

Кунжут (сезам) - масляное растение



Кунжут или сезам (лат. Sesamum indicum) - трава из рода сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южн. Африке, за исключением одного разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке. Масличная культура, семена широко использутся в кулинарии.

Латинское название рода растений Sesamum происходит от др.-греч. sēsámon, которое, в свою очередь заимстовано из семитских языков (арамейское shūmshĕmā, араб. simsim‎‎), от поздне-вавилонского shawash-shammu, от ассирийского shamash-shammū, от shaman shammī - «масляное растение».

Кунжут - однолетняя трава (сем. сезамовые или кунжутные). Нижние листья противоположные, остальные очередные. Цветы в углах листьев, венчик трубчатый, слегка неправильный, красный разных оттенков, 4 тычинки, из которых 2 длиннее остальных, плод коробочка с многочисленными семенами, содержащими до 60 % масла, ради которого это растение и разводится.

Происхождение кунжута неясно. Декандоль думает, что он родом с Зондских островов. Во всяком случае, его разведение началось в Старом Свете с древнейших времен. Древнегреческий историк Геродот уже называл его сезамом.

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в тестянных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно жареные семена обладают интенсивным вкусом. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахина (так же известна как тахини или тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентов многих восточных сладостей, например определенного вида халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :