Sesamum в косметике вред Sesamum в косметике вред
Семена кунжута содержат около 50-60% жирного масла, его состав характеризуется двумя лигнинами - сезамином и сезамолином (около 300 ррм в масле), которые в процессе рафинирования преобразуются в фенольные антиоксиданты - сезамол и сезаминол.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Черносемянный кунжут


Новости

В составе рецептуры используются: сахар-песок, патока, Наполнитель Классика Сгущенное молоко вареное N 201 М, измельченные цукаты, курага, кунжут, миндаль.
Нет ничего приятнее ощущения сытости. Куда-то уходит беспокойство, вдруг появляется хорошее настроение, а если еще и компания веселая, то можно считать, что жизнь удалась.

Статьи

Целебные свойства кунжутного масла известны уже много веков. Благодаря этим свойствам, его используют в медицине и косметике. В масле кунжута присутствуют витамин Е, кальций, магний, фосфор, цинк. Кунжутное масло имеет сладковатый привкус. Благодаря содержанию в нем особого
Семена - это источник новой жизни. Поэтому они всегда питательны и полезны. Поговорим немного о полезных свойствах кунжута. Второе название кунжута - сезам. Возможно ими к нему обращался Али-Баба в знаменитой сказке «Али-Баба и сорок разбойников».

 

 

Вопросы и ответы

В какие блюда можно добавлять кунжут?
Как называется кунжут по-другому?

Быстрые ссылки:
Черносемянный кунжут
Кунжуд в медицине

Кунжут — sesamum indicum



Использование. Масло

Кунжута — одно из лучших пищевых, его высшие

Сорта заменяют оливковое масло. Оно лишено

Запаха, имеет соломенный цвет и хороший вкус. Его

Используют при производстве рыбных консервов,

Маргарина, широко применяют в кондитерском

Производстве.

Семена кунжута сами по себе служат

Полноценной и вкусной пищей. В целом виде они

Используются для обсыпки хлебных изделий и

Приготовления восточных сладостей, халвы. Семена

Содержат 50-65% полувысыхающего масла (йодное число

102-106), 16,5-19% белка, 16-17% растворимых углеводов.

Происхождение. Центром

Развития рода является тропическая и

Субтропическая Африка, наибольшее разнообразие

Видов находится в Гвинее и Индии. О возделывании

Кунжута в Индии упоминается в самых древних

Индийских рукописях. Кунжут, или сезам, — древнейшее

Культурное масличное растение. В диком состоянии

Вид неизвестен. Семена кунжута обнаружены

Археологами при раскопках древних восточных

Поселений и египетских пирамид. Наиболее

Распространена гипотеза, что в Индию кунжут

Попал из Южной Африки по древнему морскому пути

Благодаря мореплавателям, которые использовали

Его в пищу. Сейчас кунжут в Индии занимает третье

Место среди масличных культур после арахиса и

Рапса. Из Индии он распространился в Китай и

Японию, Америку и Европу.

В Россию кунжут (по-персидски — «кунжуд»)

Попал в конце XVIII в. В 1777 г. в Астраханской

Губернии проведены первые его посевы,

Использовались семена из Бухары. В республиках

Средней Азии культура кунжута очень древняя и

Связана с Пакистаном и Индией.

Распространение. Площади

Посева кунжута в мире составляют около 6 млн. га.

Наибольшие площади в Индии (более 2 млн. га),

Мьянме, Судане, Китае, Мексике, Колумбии,

Венесуэле, Нигерии, Эфиопии.

Районы возделывания кунжута:

Кунжут возделывают в тропических,

Субтропических и южных частях умеренной зоны

Всех материков земного шара. В Индии выращивают в

Районах не выше 1200 м над ур. моря и там, где

Выпадает не менее 500 мм осадков. Часто кунжут

Высевают в смеси с другими культурами. В странах

Западной Африки возделывают в районах с

Умеренным увлажнением. На Кубе небольшие посевы

Кунжута встречаются на табачных плантациях

Западной провинции.

Систематика. Кунжут

Индийский (Sesamum indicum L) — один из 19 видов рода Sesamum

L, семейство Кунжутовые (Pedaliaceae).

Описание растения. Растение

1-1,7 м высотой, однолетнее, травянистое, опушенное

Железистыми волосками, иногда голое. Корневая

Система стержневая, в почву проникает до 1 м. Стебель

Прямой, 4- или 8-гранный, зеленый или антоциановый,

У большинства форм ветвистый. Листья

Очередные или супротивные, черешковые, цельные

Или рассеченные, верхние, ланцетные, вверху

Заостренные. Цветки одиночные или в пучках,

По 3-5 цветков расположены в пазухах листьев,

Окраска белая, розовая, фиолетовая.

Самоопылитель, но имеется и перекрестное опыление.

Венчик опадает к вечеру в день расцветания.

Плод — плоская, вытянутая опушенная

Коробочка из 2-4 плодолистиков, края которых

Загибаются в полость завязи и образуют ложные

Перегородки. Коробочек на растении 100-150 (до 1000), в

Каждой 70-80 мелких и плоских различной окраски

Семян. Масса 1000 семян — 3-5 г. По форме семена

Похожи на льняные.

Биологические особенности. Период

Вегетации кунжута от 3,5 до 4,5 месяца. Растение

Свето - и теплолюбивое, оптимальная

Среднесуточная температура 20° С и выше.

Сорта кунжута различают по длине периода

Вегетации, урожайности и окраске семян. Особенно

Ценят белосе-мянные сорта: они менее урожайные,

Но дают масло высшего качества. Такие сорта

Возделывают на богатых почвах равнин. По мере

Продвижения в верхние зоны (до 1700-1800 м над ур.

Моря) начинают преобладать черносемянные сорта

Кунжута.

Урожайность семян в богарных условиях 1,0-1,2

Т/га, при орошении 1,8-2,0 т/га. Весь жмых после

Извлечения масла холодным прессованием

Используют в кондитерской промышленности, после

Горячего прессования — на корм скоту, в 100 кг

Жмыха содержится 132 корм. ед.

Отсутствие специальной уборочной техники и

Большие потери семян вследствие их осыпаемости

При созревании тормозят расширение посевов

Кунжута.
 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжуд в медицине Семена кунжута магния
Семена кунжута магния Кунжут районы возделывания