Кунжутное масло в основном состоит из триглицеридов, легкой ненасыщенной олеиновой кислоты (35-48%), линолевой кислоты (37-48%), кроме того около 10% насыщенных жирных кислот: стеариновой (4-6%), пальмитиновой (7-8%), а также миристиновой (около 0,1%), арахиновой (до 1,0%) (йодное число 110).

Подписка на прайсы:

Вниманию импортеров! Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, кокосовая стружка, сушеные морепродукты и др.


Новости

Нет ничего приятнее ощущения сытости. Куда-то уходит беспокойство, вдруг появляется хорошее настроение, а если еще и компания веселая, то можно считать, что жизнь удалась.
Издревле кунжут всерьез считался одним из компонентов легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах хозяйки до сих пор добавляют его почти во все блюда.

Статьи

Кунжут, если по-простому выражаться, это маленькие семечки, обладающие нежным вкусом и слегка характерным хрустом в блюдах. Кунжут еще называют «сезамом». Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда. Полезные
Для приготовления потребуется: 1 стаканов очищенные семена кунжута 1 стаканов очищенные сушеные какао бобы 3 столовых ложки мед 100 г. нектар агавы 100

 

 

Вопросы и ответы

Чем помогает кунжут?
В какие блюда можно добавлять кунжут?

Быстрые ссылки:

Кунжут - рецепты, полезные и лечебные свойства кунжута



Кунжут превосходный источник белка, клетчатки, полиненасыщенных жиров, витаминов (особенно Е и группы В) и минералов (в частности, кальция). Обеспечивает организм белком, необходимым для роста и восстановления тканей. Клетчатка способствует регулярной функции кишечника, предотвращая заболевания пищеварительного тракта, в том числе рак. Семена кунжута также содержат полезные полиненасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина в крови. Витамины и минералы, содержащиеся в кунжуте, участвуют во многих обменных процессах и оздоравливает организм в целом. Кунжут содержат растительное масло. Кунжутное масло по своим лечебным свойствам стоит на третьем месте после миндального и фисташкового. Это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушении липидного обмена, гипертонии, гиперфункции щитовидной железы, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов, воспалении почек, почечно-каменной болезни, кишечных коликах. Кунжутное масло повышает количество тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови.

Лечебные (полезные) свойства кунжута

При простуде: кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 градусов С. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель

При расстройстве желудка: в 150-200 мл кипяченой охлажденной воды растворить 1 ч. ложку пчелиного меда. Семена кунжута измельчить, взять 1-2 ч. ложки приготовленной массы и тоже размешать в медовом растворе. Давать пить небольшими порциями до прекращения диареи.

При гастрите и язвенном колите следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. ложке кунжутного масла 1-3 раза в течение дня.

При запорах используется кунжутное масло. Больные за день принимают по 0,5-1 ст. ложке масла. При тяжело протекающих хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза.

При кишечных коликах: небольшое количество масла втирается в живот почти до полного впитывания кожей.

С очистительной и оздоровительной целью принимаются семена кунжута. Приготовленный из них порошок употребляется вовнутрь вместе с водой 3 раза в день до приема пищи. Доза на один прием – 15-20 г семенной массы. Способностью обезвреживать токсины также обладает кунжутное масло.
 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :