Рослина кунжут Кунжут какого растения Семена
Семя кунжута применяется во многих кухнях мира, в том числе сингапурской, малайской, индонезийской кухнях. Кунжут широко применяется для производства тахинной пасты.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Какое растение дает кунжутное семя?


Новости

В составе рецептуры используются: сахар-песок, патока, Наполнитель Классика Сгущенное молоко вареное N 201 М, измельченные цукаты, курага, кунжут, миндаль.
Наступила осень, приближается зима - время, когда коже, в том числе и коже губ, нужен особенно тщательный уход.

Статьи

Кунжут – это однолетнее растение, дающее небольшие продолговатые плоды – коробочки с семенами. Семена бывают разного цвета: жёлтые, белые, коричневые и даже чёрные. Используются семена кунжута
Одна из древнейших приправ, или специй – это кунжутное семя. Сегодня неизвестно, почему люди решили выращивать кунжут: возможно, для того, чтобы получить удивительно полезное, лечебное масло, или из-за того, что в семенах кунжута содержится много

 

 

Вопросы и ответы

Как называется кунжут по-другому?
Чем полезен кунжут?

Быстрые ссылки:
Сыроедение кунжут
Кунжут латинское название

Кунжут растение



Кунжут


Научная классификация


Царство:


Растения


Отдел:


Покрытосеменные


Класс:


Двудольные


Порядок:


Ясноткоцветные


Семейство:


Кунжутовые


Род:


Сезам


Вид:


Кунжут


Латинское название


Sesamum indicum L.


ITIS 34431


NCBI 4182


Кунжут, или сезам, (лат. Sesamum indicum) — растение из рода Сезам (Sesamum),

Включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за

Исключением одного, разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в

Настоящее время и в Америке. Масличная культура, семена широко используются в

Кулинарии.


Содержание


1 Название


2 Ботаническое описание


3 Химический состав


4 Значение и применение


4.1 Использование семян


5 Галерея


6 См. также


7 Ссылки


8 Примечания


Править Название


Латинское название рода растений Sesamum происходит от др.-греч. ???????,

Которое, в свою очередь заимствовано из семитских языков (арамейское shumshema,

Араб. ??????), от поздне-вавилонского shawash-shammu, от ассирийского

Shamash-shammu, от shaman shammi — «масляное растение».


Править Ботаническое описание


Кунжут. Ботаническая иллюстрация из книги «Kohler’s Medizinal-Pflanzen», 1887


Однолетнее травянистое растение (сем. сезамовые или кунжутные).


Нижние листья противоположные, остальные очередные.


Цветы в пазухах листьев, венчик трубчатый, слегка неправильный, желтоватый

Разных оттенков, встречаются формы с голубоватыми или пурпурными цветами, 4

Тычинки, из которых 2 длиннее остальных. Цветет в июне — июле, плодоносит в

Августе — сентябре.


Плод — удлиненная четырёх - или восьмигранная коробочка с многочисленными

Семенами. Основание коробочки круглое, верхушка коническая, длина в среднем 3,5

См.


Разведение началось в Старом Свете с древнейших времен. Древнегреческий историк

Геродот уже называл его сезамом.


Править Химический состав


Семена кунжута в зависимости от района возделывания и сорта содержат до 60 %

Жирного масла, до 20 % белка и до 16 % растворимых углеводов. Также найдены

Лигнаны (сезамин, сезамолин), аминокислоты (гистидин, триптофан), токоферолы

(витамин E).[1]


Править Значение и применение


Править Использование семян


Симит, греческое и турецкое хлебобулочное изделие с кунжутом.


Хлебные палочки с кунжутом


Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях

(булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают

Жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого

Кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта

Паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего

Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных

Сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в

Азиатской кухне (например, в корейской).


В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и

Укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных

Заболеваниях. Кунжут также предлагается на Шат-тила-экадаши: предлагающий кунжут

(раздающий их в виде пожертвования и т. д.) в этот священный день, будет иметь

Достаточно зерна, а вконце жизни вернется домой, в обитель Высшей Личности Бога,

Господа Кришны.


По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже

Многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута.

Потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего

Организма, когда идет строительство костной ткани - 1,2-1,5 г в сутки, в среднем

Возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1 - 1,5 г.[2]


В системе сыроедения кунжут один из основных продуктов, поставляющих в организм

Кальцийисточник не указан 202 дня.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Какое растение дает кунжутное семя? Сыроедение кунжут
Кунжутные растения Какое растение называется сезам?