Чем полезен черный кунжут Пища богов кунжут
Кунжутное семя богато кальцием, витаминами В1 и Е и полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами. Кунжутное масло - пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нём не обнаружен витамин А и мало витамина Е.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Пища богов кунжут


Новости

Вновь выявлены продукты, которые могут представлять опасность для здоровья.
Лишь отдельным везунчикам неизвестны симптомы герпеса, остальным приходится бороться с ним всю жизнь.

Статьи

Кунжут имеет стержневой корень, проникающий в почву на глубину до 1 метра, верхняя часть его разветвлённая и довольно толстая. Стебель кунжута прямостоячий, высотой 50 - 150 см, ветвистый, опушенный мягкими волосками. Листья кунжута
Статьи об имбире Как хранить имбирь правильно Отличие имбиря от многих других полезных продуктов в том, что он может достаточно долгое время храниться – именно

 

 

Вопросы и ответы

Когда кунжут стали использовать в кулинарии?
Кунжут (сезам). Где и как растет? Сколько в нем пользы?

Быстрые ссылки:
Пища богов кунжут
Пища богов кунжут

Кунжут. Полезные свойства кунжута



Итак, кратко подведем итог о полезных свойствах кунжута:

Ценный диетический продукт.

Понижает уровень холестерина в крови.

Укрепляет иммунитет.

Омолаживает организм.

Показан для больных остеопорозом

Нормализует обмен веществ, очищает сосуды от холестериновых бляшек, улучшает формулу крови

Полезен при заболеваниях сердца, печени, поджелудочной железы, при воспалении легких, сухом кашле.

Применяется в лечении мастопатии.

Обладает противораковым свойством, благодаря растительным лигнанам - растительный аналог женских половых гормонов. Поэтому женщинам после 45 лет очень рекомендуют такие продукты.

Применяется для лечения кожных заболеваний.

Широко используется в кулинарии. Красиво и полезно.

Какой кунжут полезнее? Черный кунжут полезнее белого, потому что он нешлифованный.

Хранить в сухом прохладном месте. Белый - лучше в холодильнике.

Противопоказания:

Осторожно применять людям, у кого есть проблемы с почками - соли в почках или песок.

Из-за высокой калорийности он противопоказан в больших количествах при соблюдении диет.

Какое масло полезнее? Обычное растительное или кунжутное?

Кунжутное масло немного специфическое на вкус. Поэтому только из-за привкуса может вам не понравиться.

Рецепты с применением семян кунжута для нашего здоровья.

Вот простой рецепт, как избавиться от кашля с помощью семян кунжута: натрите грудь кунжутным маслом, которое лучше слегка подогреть и тепло укройтесь. Наутро откашливаться будет значительно легче.

Женщинам при мастопатии также может помочь втирание кунжутного масла. Если его нет, то можно просто измельчить семена кунжута в кофемолке, добавить немного растительного масла и прикладывать к груди получившуюся кашицу.

Рецепт омолаживающий с семенами кунжута: столовую ложку семян кунжута смешать с 1 чайной ложкой имбиря молотого и 1 чайной ложкой сахарной пудры. Принимать эту смесь 1 раз в день по чайной ложке.

Теперь о применении семени кунжута в кулинарии.

В кулинарии используют белый и черный кунжут. Черный, необработанный,- чаще в салатах, он наиболее ароматный. Белый - для блюд с термообработкой. Мне так нравится вкус семян кунжута, что готова есть его ложками. Но есть небольшие тонкости. Прежде всего, калорийность. Так что всего понемногу.

Слегка обжаренные семена из кунжута - универсальная приправа, раскрывающая вкус основных компонентов и украшение любого блюда. Прекрасно сочетается с этими семенами практически любое мясо, особенно свинина, говядина, птица. Как-то готовила на праздник для гостей курицу в кунжутных семечках - просто произведение искусства получилось.

В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, которая называется тахини (также известна как тхина, тахина, тахин). Она традиционно используется в закуске хумус и многих других блюдах народов Ближнего Востока. Её делают их гороха нут с чесноком и перцем.

Предлагаю вам здоровые рецепты, которые могут внести весеннее настроение.

Помидоры черри с кунжутом в карамели - прекрасно подойдет для постящихся.

100 г помидоров черри

10 г крупной морской соли

10 г кунжутных семечек

Для карамели:

50 г сахара

50 мл воды

Сок половины лимона

Обжаренные кунжутные зерна смешать с крупной морской солью. Сварить карамель - когда она закипит, приобретет характерный карамельный цвет, окуните в неё помидорки, нанизанные на шпажки. Затем обваляйте их в кунжуте с солью. Яркие, глазированные помидорки украсят любой стол. А для здоровья все очень полезно.

Козинаки из кунжута - также хороши в пост.

180 г меда

180 г кунжута

Сок половины лимона

Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Обязательно помешивать при этом: кунжут может быстро подгореть. Мед слегка подогреть на водяной бане, добавить лимонный сок, всыпать семечки кунжута. Хорошо все перемешать. Выложить массу на противень, выстланный пергаментом. Разровнять до толщины примерно 1-2 см. Через 30 минут разрезать с помощью ножа на небольшие кусочки.
 
 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Какой кунжут полезнее? Какой кунжут полезнее?
Чем полезны листья кунжута Чем полезны листья кунжута