Кунжутные семечки купить Киев Кунжутные семечки купить Киев
Плод кунжута — коробочка длиной 3-5 см из 2-4 и более плодолистиков. При созревании коробочка растрескивается, и семена осыпаются.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кунжут история


Новости

Осенью вегетарианцы отмечают два своих праздника – Всемирный день вегетарианства (1 октября) и Международный день вегана (1 ноября). Считается, что от мясоедения осознанно отказался уже каждый десятый житель планеты.
12 студентов попали в больницу с отравлением В городскую больницу поступили несколько молодых парней.

Статьи

Ученые установили, что кунжут содержит вещества, регулирующие кислородный обмен в организме, сдерживающие процессы старения, способствующие обновлению клеток. Кунжут богат железом, кальцием и многими другими нужными организму человека микроэлементами. В зернах кунжута высокое
Впечатляющий ореховый вкус и аромат высококачественного кунжутного масла считается вкусом самой Азии.

 

 

Вопросы и ответы

Где применяется чёрный кунжут? Какие полезные свойства?
В каких блюдах вы используете кунжут?

Быстрые ссылки:
Сравнить коноплю и кунжут
Кунжутные чорные семечки купить Киев

Кунжут – немного истории



Кунжут – одна из древнейших специй, известных человечеству. В настоящее время, данное растение в основном выращивается в Китае, Корее и Индии, но некоторые учёные считают, что кунжут к нам пришёл из тропической Африки. Впрочем, имеется и другое мнение – об индийском происхождении данной приправы. Первая версия более предпочтительна, так как именно в Южной и Юго-Западной тропической Африке ныне растёт дикорастущий кунжут. Но и «индийская» версия вполне заслуживает внимания, особенно если учесть что именно в Индии испокон веков продажа специй являлась одним из основных видов деятельности.

Культивирование данного растения началось задолго до нашей эры в Юго-Западной Азии. Кунжут был широко известен в древнем Риме и Греции, Индии, Аравии и Месопотамии. С начала нашей эры он появился и в Китае.

Впервые древнеегипетское semsent, от которого произошло арабское simsim (помните «Али-Баба и 40 разбойников» и знаменитое «сим-сим откройся») и английское sesame, было упомянуто в папирусе Эберса – свитке, содержащем список древних трав и специй. Это наиболее древнее письменное свидетельство о полезных свойствах растений.

В 3-м тысячелетии до нашей эры кунжут использовался ассирийцами. Кухня жителей Вавилона включала в себя кунжутные пироги и вино. Также как и другие приправы и специи, кунжутовое масло использовалось для приготовления различных блюд и туалетных принадлежностей. Египтяне использовали данные специи как муку, римляне готовили пряную «масту» из семени кунжута и кумина, в Китае его использовали как сажу для туши и в качестве масла для светильников. Благодаря африканским рабам кунжут, так же как и другие специи и пряности, попал в Америку в конце 17-го – начале 18-го столетия и стал популярной приправой в южных штатах.

Сейчас жители Ближнего и Дальнего Востока идут на рынок, чтобы купить семечки данного растения в основном для приготовления кунжутного масла. Ведь именно кунжут относится к одной из старейших и главнейших масличных культур. Вполне возможно, что и первый урожай вырастили исключительно ради масла.

В качестве лекарства данные специи использовались в Египте уже в 15 веке до нашей эры. У многих народов кунжут считался средством для бессмертия. Конечно, это преувеличение, но данные специи очень богаты витаминами (особенно Е) и минеральными веществами (в первую очередь цинком). К сожалению, в нашей стране, особенно если сравнить с такими приправами как лимонная кислота или чёрный перец, кунжут не очень популярен. Более всего он известен как компонент тахинной халвы, в состав которой входят растёртые семена кунжута.

Наиболее известный вид кунжута – индийский, культивируемый в Индии, Египте, Греции, Судане, Иране, Эфиопии и других странах. Повара многих стран предпочитают купить семечки кунжута с ореховым вкусом для посыпания выпечки. Пользуется популярностью сезам в корейской и японской кухнях. В Стране Восходящего Солнца его называют «гома» и используют как ингредиент различных соусов и приправ.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжутные семечки купить Киев Кунжутные семечки купить Киев
Кунжут история Сравнить коноплю и кунжут