Кунжутное масло в основном состоит из триглицеридов, легкой ненасыщенной олеиновой кислоты (35-48%), линолевой кислоты (37-48%), кроме того около 10% насыщенных жирных кислот: стеариновой (4-6%), пальмитиновой (7-8%), а также миристиновой (около 0,1%), арахиновой (до 1,0%) (йодное число 110).

Подписка на прайсы:

Вниманию импортеров! Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, кокосовая стружка, сушеные морепродукты и др.


Новости

В середине сентября в Китае традиционно проходит большой праздник — день Середины осени, или праздник луны.
В составе рецептуры используются: сахар-песок, патока, Наполнитель Классика Сгущенное молоко вареное N 201 М, измельченные цукаты, курага, кунжут, миндаль.

Статьи

Мелкие семена кунжута обычно имеют белую окраску, хотя встречаются также растения с красными, коричневыми и черными семенами.
Кунжутное масло в кулинарии Кунжутное масло широко употребляется в азиатских кухнях, особенно в сочетаниях с соевым соусом и медом.

 

 

Вопросы и ответы

Где вы используете кунжут?
Что такое кунжут?

Быстрые ссылки:

Кунжут-маки рецепт приготовления



Продукты и ингредиенты:

Рис суши - 4 ст. л.

Лук-порей - 40г

Норвежская форель (филе) - 100г

Семена кунжута - 2 ч. л.



Приготовление рецепта Кунжут-маки

Приготовить рис суши по инструкции. Кунжут немного обжарить и остудить. На бамбуковую циновку положить пластиковую обертку, на которую слоем нужно будет выложить рис. На рис выкладываются тонкие ломтики лука и филе форели, после чего все сворачивается рулетом.






 



Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :