Гомасио польза Гомасио польза
Кунжутное семя богато кальцием, витаминами В1 и Е и полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами. Кунжутное масло - пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нём не обнаружен витамин А и мало витамина Е.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Гомасио польза


Новости

В России могут разрешить выращивать коноплю. Культивирование безопасных видов этого растения поможет не только в борьбе с наркоманией, но и в организации новых рабочих мест, так как сырьё, полученное из конопли, применяется в сельском хозяйстве и лёгкой промышленности.
Издревле кунжут всерьез считался одним из компонентов легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах хозяйки до сих пор добавляют его почти во все блюда.

Статьи

Энергия растений удивительна – ведь их семена несут в себе новую жизнь, пробиваются к солнцу и растут, преодолевая множество трудностей, поэтому их полезность и питательность не ставится под сомнение. Среди
При простуде. Кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 градусов С. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель.

 

 

Вопросы и ответы

Как называется кунжут по-другому?
Чем помогает кунжут?

Быстрые ссылки:
Гомасио польза
Гомасио польза

Кунжут, кунжутное масло, гомасио



Кунжут, кунжутное масло и гомасио

Кунжут, когда я узнала его второе название – «сезам», вызвало у меня трепетное ощущение прикосновения к какой-то тайне. Помните: « Сезам, откройся!» - заклинание в арабских сказках, силою которого мгновенно раскрывалась тайная сокровищница. Оказывается, кунжут хранит в себе большую тайну! «Мал золотник, но дорог». Это по праву можно сказать о мелких, но от этого не менее ценных семенах кунжута. Своей славой кунжут обязан богатейшей композицией: в нем присутствуют пищевые волокна, белки, углеводы, микроэлементы (кальций, фосфор, калий, магний, цинк, железо и натрий). Именно благодаря этому составу наиполезнейших веществ кунжутное масло, получаемое в результате холодного отжима и последующей фильтрации, представляет собой великолепное средство для поддержания молодости кожи.

Кунжутное масло богато микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Содержание кислот (в %):

4% — 6% стеариновой

7% — 8% пальмитиновой

Около 0,1% миристиновой

До 1,0% арахиновой

35% — 48% олеиновой

37% — 48% линолевой

До 0,5% гексадеценовой

Микроэлементы, входящие в состав:

Кальций - 783 мг (в 1 чайной ложке масла содержится суточная норма для взрослого человека)

Фосфор

Железо

Магний

Цинк

Фолиевая кислота или витамин В9, который также присутствует в кунжуте, является важнейшим элементом, способствующим формированию клеток, а лектины незаменимы для здоровья нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Кунжутное масло является превосходным размягчающим, успокоительным, противоревматическим средством. Прикладывается к коже в чистом виде или используется в различных смесях. Обеспечивает защиту кожи и способствует ее омоложению, очищению, придает ей эластичность и здоровый блеск. Масло содержит субстанцию, предохраняющую от воздействия солнечных лучей, и рекомендовано медиками в качестве защитного средства на пляже.

Слегка разогретое кунжутное масло используется во время массажных процедур: такой массаж снимает усталость, успокаивает ревматические и мышечные боли, очищает и оздоравливает кожу новорожденных младенцев.

Благодаря своим противогрибковым и бактерицидным свойствам кунжутное масло холодного отжима используется для профилактики и лечения пародонтоза и других заболеваний полости рта. В течение трех месяцев рекомендуется каждый вечер массировать проблемный участок ротовой полости, нанеся на палец 2-3 капли кунжутного масла.

Кунжутное масло следует хранить в темном прохладном месте. Помните, что если у вас аллергия на семена кунжута, то и кунжутное масло может вызвать такую же реакцию.

Гомасио - это японская приправа, название которой происходит из двух японских слов: «гома» – кунжут и «сио» – соль. Эта специя есть в ассортименте супермаркетов, но ее можно легко приготовить и в домашних условиях.

Семена кунжута насыпать в сковороду и прожаривать на небольшом огне до тех пор, пока они не начнут «постреливать». Снять сковороду с огня, смешать кунжут с солью и слегка перемолоть. Смесь можно хранить в плотно закрытой стеклянной или металлической посуде в течение нескольких месяцев.

Пропорция соли и кунжута определяется на вкус: 10 гм соли и 90 гм семян кунжута, или же 30 гм соли и 70 гм семян. Рекомендуется брать крупную зернистую соль и не перемалывать смесь совсем уж в пудру. Семена кунжута должны немного сохранять аспект зернистости.

Гомасио можно использовать как приправу к любой еде, она хороша в салатах из сырых овощей, в выпечке, при приготовлении курицы или рыбы, кабачковой или баклажанной икры, блюд из картофеля. Гомасио заменит вам соль и придаст необычный вкус приготовленной вами еде.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Гомасио Гомасио
Гомасио Гомасио