В семенах кунжута содержится жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, витамин Е, самол.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.


Новости

12 студентов попали в больницу с отравлением В городскую больницу поступили несколько молодых парней.
В России могут разрешить выращивать коноплю. Культивирование безопасных видов этого растения поможет не только в борьбе с наркоманией, но и в организации новых рабочих мест, так как сырьё, полученное из конопли, применяется в сельском хозяйстве и лёгкой промышленности.

Статьи

Семейство кунжутовые. Описание растения. Растение 1-1,7 м высотой, однолетнее, травянистое, опушенное железистыми волосками, иногда голое. Корневая система стержневая, в почву проникает до 1 м. Стебель прямой, 4- или 8-гранный,
Кунжут Кунжут - это однолетнее растение высотой 60-150 см. Корень стержневой, длиной 70-80 см, в верхней части разветвленный, толстый.

 

 

Вопросы и ответы

В какие блюда можно добавлять кунжут?
Где вы используете кунжут?

Быстрые ссылки:

Кунжут: кулинарные секреты



Кунжут (от латинского "Sesamum indicum") – растение из семейства Сезам ("Sesamum").

Кунжут и кунжутное масло обладают не только приятными вкусовыми качествами, но и содержат полезные вещества. Кунжутное масло холодного отжима – наилучший продукт, который содержит все полезные вещества и микроэлементы семян кунжута. Кунжут очень богат витамином Е, кальцием, цинком и фосфором.

Кунжут используется и в медицине, и в косметологии и в кулинарии.

В медицине кунжут применяют для лечения гипертонии, воспаления легких, астмы, сухого кашля, одышки, болезни печени и желчного пузыря, поджелудочной и щитовидной желез, а также профилактике остеопороза. Плюс ко всему диетологи рекомендуют использовать кунжутное масло для приготовления блюд. Это связано с тем, что оно нормализует обмен веществ и препятствует образованию холестерина. Кунжутное масло является антиоксидантом и помогает организму бороться с раковыми клетками.

В косметологии кунжутное масло входит в состав многих кремов для массажа, различных бальзамов для волос и кремов.

В кулинарии кунжут используют в качестве приправы к мясным и овощным блюдам, а также при приготовлении хлебобулочных изделий.

Другое название кунжута – сезам.
 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :