Кунжут сырой польза Неочищенный кунжут
Китайцы еще за 5 тыс. лет до н. э. употребляли кунжутное масло в пищу, использовали его как топливо для светильников и как сажу для туши.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Приправа коричневые маленькие Семена


Новости

Издревле кунжут всерьез считался одним из компонентов легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах хозяйки до сих пор добавляют его почти во все блюда.
Продукты из тихоокеанской сои сегодня не только подают в суши-барах, но и продают в специализированных магазинах и супермаркетах.

Статьи

Статьи об имбире Как хранить имбирь правильно Отличие имбиря от многих других полезных продуктов в том, что он может достаточно долгое время храниться – именно
Энергия многих растений поистине удивительна – ведь их натуральные семена несут совершено новую жизнь, они активно пробиваются к солнцу и быстро растут, преодолевая различные трудности, именно поэтому

 

 

Вопросы и ответы

Как и на чем растет кунжут?
Кунжут (сезам). Где и как растет? Сколько в нем пользы?

Быстрые ссылки:
Где купить сырой кунжут?
Кунжут сырой купить

Кунжут коричневый сырой



Отличный сырой коричневый кунжут от наших друзей из Таджикистана.

Кунжутное семя — одна из древнейших приправ, известных человеку. Семена в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, чёрного, жёлтого, и цвета слоновой кости. Более тёмные семена считаются более ароматными. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат. Из-за высокого содержания масла, семена быстро портятся. Лучше покупать их в маленьких количествах и использовать быстро. Хранить семена нужно в плотно закрытой посуде в тёмном месте.

К сожалению, весь коричневый кунжут в той или иной степени с песком и мусоринками :(. Белый кунжут - это тот же коричневый или светлый или чёрный только очищенный от верхней оболочки. Для очистки его сначала шелушат, а потом замачивают в соляном растворе для разделения ядер и оболочки. После этого намокшие ядра - тот самый белый кунжут - сушат при темп.100-120С. Поэтому белый кунжут - не сырой и не прорастает, но зато чистый.

Мы коричневый кунжут очищаем так: насыпаем в кастрюлю, потом заливаем обильно водой и оставляем на некоторое время. Песок и камушки при этом оседают на дно кастрюли, а кунжут всплывает. Потом просто вычерпываем кунжут из кастрюли ситечком. Сушим при необходимости или добавляем сразу в салаты.



Вот рецепт любимго большинством наших друзей и покупателей салата:

Замочить водоросли вакаме(одну горсть) в большом количестве воды на 20-30 мин, добавить любой сырой кунжут(1 ст. л.) и сыродавленное подслонечное масло (1 ч. л.).



Также очень полезен пророщенный кунжут.

А из наполовину пророщенного кунжута мы делаем наши уникальные козинаки.

Кунжут - превосходный источник кальция: в нем содержится от 783мг (белый кунжут) до 1100мг в 100г (коричневый кунжут). Среди всех продуктов питания кунжут находится на втором месте по содержанию кальция, больше него кальция только в маке - 100г содержится аж 1460мг этого столь необходимого элемента. Для сравнения, в коровьем молоко его содержание всего 120мг/100г, а в твороге еще меньше – 80мг/100г. Тогда как рекомендуемая дневная норма потребления кальция от 800 до 1200мг в сутки, для беременных, кормящих женщин и подростков эта цифра еще выше.

Многие специалисты высказывают совершенно новую точку зрения на подбор продуктов для повышения содержания кальция в организме. Они подчеркивают, что правильная организация питания гораздо важнее медикаментозных методов лечения и категорически против увлечения любыми молочными продуктами. "Молоко нельзя считать хорошим источником пополнения запасов кальция, - говорят они, - так как организм усваивает из молочных продуктов только 30% кальция, в то время как из продуктов растительного происхождения - все 52%". А для био-активного кальция в живом продукте эта цифра гораздо выше! Молочные продукты в свою очередь лишь ускоряют потерю кальция в силу высокого содержания в них натрия и фосфора.

Таким образом, всего 100-150г живого кунжута с лихвой покроют дневную норму кальция.




 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Коричневый кунжут Коричневый кунжут польза
Кунжут сырой Кунжут сырой