Применение кунжутных семечек в кулинарии рецепты Кунжут черный использование в кулинарии
Название кунжута происходит от греческого sesamon и арабского sisim shaman, в современном варианте - shammi, что означает "масляное растение".

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кунжут черный использование в кулинарии


Новости

Наступила осень, приближается зима - время, когда коже, в том числе и коже губ, нужен особенно тщательный уход.
В середине сентября в Китае традиционно проходит большой праздник — день Середины осени, или праздник луны.

Статьи

Кунжут — одна из главнейших и старейших масличных культур. Основное назначение кунжута — получение кунжутного масла. До 50-65% от состава семян приходится на масло, которое используют непосредственно
Кунжут или сезам (лат. Sesamum indicum) — трава из рода сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за исключением одного разводимого издревле

 

 

Вопросы и ответы

Когда кунжут стали использовать в кулинарии?
Где применяется чёрный кунжут? Какие полезные свойства?

Быстрые ссылки:
Кунжут в кулинарных рецептах
Кунжут в кулинарных рецептах

Кунжут - использование в кулинарных рецептах



Кунжут (сезам, симсим) — одна из основных самых старых оливковых культур, основная цель - добывание кунжутного масла.

50-65 % от структуры семян идут на масло, которые используют непосредственно в еде, и также в медицине и в технических целях. Масло, полученная холодным отжимом от семян, используется в кулинарии. По вкусу напоминает оливковое.

Семя кунжута — одна из самых древних приправ, известных человеку.

Семена в зависимости от сорта з - коричневые, красноватые, черные, желтые, и цвета слоновой кости. Более темные семена рассматривают как более ароматные.

У семян есть сладковатый аромат, который усиливается в обжаривании. Лучше купить их в небольших количествах и использовать быстро. Чтобы сохранить семена, их необходимо хранить в плотно закрытом изделии в темном месте. Масло кунжута, напротив, хорошо и долго хранится.

Чтобы открыть вкус и аромат семян кунжута, они должны быть пожарены на сухой сковороде, до того времени, как они начнут подпрыгивать.

Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, готовят конфеты, соус (тахину), от очищенных из покрытий и измельченных семян делает халву. В панировке от кунжута возможно пожарить части мяса, рыбы и овощей. Сезам может быть добавлен в различных салатах.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжутное масло применение в кулинарии рецепты Кунжутное масло применение в кулинарии рецепты
Кунжутное масло применение в кулинарии рецепты Кунжутное масло применение в кулинарии рецепты