 |
Кунжут - информация из энциклопедии Кунжут индийский: часть стебля с коробочками. Приготовленный из семян кунжута. Вывозятся хлопок, гуммиарабик, арахис, кунжут, крупный рогатый скот, овцы и др. Ввозятся товары широкого потребления, пром. Кунжутное масло, полученное из коричневых семян кунжута, обрабатывают серной кислотой так же, как и рапсовое, но перемешивают лишь 30 мин и к концу перемешивания температуру масла повышают до 55 - 60 С. Масло, полученное из белых семян, не обрабатывают серной кислотой; его нейтрализуют щелочью концентрацией 100 - 200 г / л с избытком до 200 % при температуре масла и щелочи 25 - 30 С. Такие растения, как нориаса, джут, кунжут, лук-порей, китайский джут, бобы турецкие, красная фасоль, кукуруза, рис, ячмень, пшеница, сладкое сорго, ямс и лопух, давали с флороглюцином - соляной кислотой фиолетовую окраску, а с 1-нафтолом зеленую окраску. Разнообразные виды пшеницы и ячменя; к местным растениям относятся кунжут, клещевина, кофейное дерево, бамия. Кроме подсолнечника, заразиха неветвистая поражает сафлор, полынь горькую, дурнишник, табак, кунжут, канатник, томаты и другие растения. Не паразитирует на злаках, картофеле, капусте, салате, свекле, сое, горчице, льне. Наилучшее прорастание семян заразихи идет при высокой концентрации корневых выделений растения-хозяина в почве, такие условия создаются в засушливое лето. КУНЖУТНОЕ МАСЛО ( сезамовое масло), растит, жирное масло, получаемое из семян кунжута. Применяется для произ-ва маргарина, консервов, а также мыла, красок. Исследовались также вещества, экстрагируемые надкритическим С02 из цветов ромашки, масла из семян подсолнечника и кунжута, из сырого кофе и многих других природных веществ. Для уменьшения растворяющей и увеличения селективной способности надкритического вещества возможно использование добавок к нему, например аммиака. Главные источники пищевых растительных масел - хлопчатник, арахис, лен, пальма, маслина, соя, подсолнечник, кунжут, горчица, мак, грецкий орех. На еа высевают 3 - 4 кг семян; лучше удаются широкорядные посевы, допускающие междурядную обработку; в засушливых районах кунжут возделывают как поливную культуру. Резервация на худшие земли; ими выращиваются для собственного потребления кукуруза, сор го, просо, бобовые, сладкий картофель, кунжут, арахис; бананы. Добыча угленатровой со ли-троны ( оз. Растения масличные, см. Масла растительные, Арахидное масло, Бегеновое масло, Бобовое масло, Буковое масло, Горчичное масло, Какао-масло, Касторовое масло, Клещевина, Конопляное масло, Кунжут, Льняное масло, Маисовое масло, Маковое масло, Миндальное масло, Оливковое масло, Ореховое масло, Пальмовое и палъмоядерное масла, Перилловое масло, Рапсовое масло, Соя. Средней Азии и Закавказья основными культурами являются хлопок, рис, люцерна, сахарная и кормовая свекла, фруктовые де-ренья ( до миндаля включительно), виноград, зэрновые хлеба ( пшеница, ячмень, просо, овес и др.), масличные ( кунжут, конопля и пр. Установить, что, начиная с урожая 1940 г., колхозы привлекаются к обязательным поставкам государству зерна, риса, картофеля, овощей ( капуста, столовая свекла, морковь, лук, огурцы и помидоры), семян масличных культур ( подсолнух, лен-кудряш, клещевина, соя, горчица, рапс, кунжут) и семян трав ( люцерна, клевер, тимофеевка, житняк, эспарцет и вика) с каждого гектара пашни, закрепленной за колхозами.
Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным
SaleAndBuy.ru : |