Пророщенный кунжут Польза пророщенного черного кунжута
Кунжутное семя богато кальцием, витаминами В1 и Е и полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами. Кунжутное масло - пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нём не обнаружен витамин А и мало витамина Е.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Польза пророщенного черного кунжута


Новости

Издревле кунжут всерьез считался одним из компонентов легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах хозяйки до сих пор добавляют его почти во все блюда.
В России могут разрешить выращивать коноплю. Культивирование безопасных видов этого растения поможет не только в борьбе с наркоманией, но и в организации новых рабочих мест, так как сырьё, полученное из конопли, применяется в сельском хозяйстве и лёгкой промышленности.

Статьи

Для многих европейцев, проживающих в центральной и северной частях континента, живой кунжут
Мы часто употребляем семена кунжута, а ведь при этом даже и не задумываемся, что это не только прекрасного вкуса специя, которой присыпают хлеб или салаты, но и отличное средство широко применяемое как в медицине, так и в косметологии, которое оказывает здоровый и лечебно – положительный

 

 

Вопросы и ответы

Кунжут (сезам). Где и как растет? Сколько в нем пользы?
Где применяется чёрный кунжут? Какие полезные свойства?

Быстрые ссылки:
Кунжут высота
Пророщенный черный кунжут

Кунжут или Sesamum indicum

КУНЖУТ ИНДИЙСКИЙ (Sesamum indicum) - одно из лучших масличных растений тропиков Старого Света, культивируемое от западных берегов Африки вплоть до Китая и Японии, а также в Америке.

Это довольно крупные (высотой до 1—2,5 м) быстрорастущие однолетние растения с красными, палево-розовыми или белыми цветками.

Плод - плоская, вытянутая опушенная коробочка. Коробочек на растении 100-150 (до 1000), в каждой 70-80 мелких и плоских различной окраски семян.

Семена содержат от 50 до 65% масла, которое служит основой высококачественного пищевого масла, приближающегося по вкусу к оливковому маслу; кунжутовое масло также применяют в производстве маргарина и в мыловарении, высшие его сорта используют в парфюмерии.

Кроме того, семена кунжута используют при производстве восточных сладостей, особенно тахинной халвы, а также для обсыпки сдобных булок вместо обычного у нас мака.

Из копоти сгоревшего масла изготовляли высококачественную китайскую тушь.

Вкусной и полезной разновидностью употребления кунжута в пищу может стать пророщенный кунжут. При прорастании в семени кунжута увеличивается содержание витамина С в несколько раз, содержание антиоксидантов примерно в 1,5 раза, причем максимума эти показатели достигают на пятые сутки.

Помимо прочего семена кунжута или сезама - очень богаты кальцием, медью, магнием, цинком, а также фитостеринами.

Кунжут широко используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам.

Смеси специй на Среднем Востоке, в Азии используют раздробленные и целые кунжутные семечки. В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда.

Возделывание кунжута началось задолго до нашей эры в странах Юго-Западной Азии; культура кунжута была известна в древней Греции и Риме, в Месопотамии, Аравии, Индии, а с начала нашей эры и в Китае.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Пророщенный кунжут Польза пророщенного черного кунжута
Польза пророщенного черного кунжута Кунжут высота