Кунжутное масло в основном состоит из триглицеридов, легкой ненасыщенной олеиновой кислоты (35-48%), линолевой кислоты (37-48%), кроме того около 10% насыщенных жирных кислот: стеариновой (4-6%), пальмитиновой (7-8%), а также миристиновой (около 0,1%), арахиновой (до 1,0%) (йодное число 110).

Подписка на прайсы:

Вниманию импортеров! Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, кокосовая стружка, сушеные морепродукты и др.


Новости

Пожалуй, что самое
В составе рецептуры используются: сахар-песок, патока, Наполнитель Классика Сгущенное молоко вареное N 201 М, измельченные цукаты, курага, кунжут, миндаль.

Статьи

Кунжутное масло – настоящий эликсир женской красоты. Являясь универсальным растительным маслом, оно качественно увлажняет,
Кунжут - однолетнее травянистое растение родом из Юго-Восточной Азии.

 

 

Вопросы и ответы

В каких блюдах вы используете кунжут?
Как и на чем растет кунжут?

Быстрые ссылки:

Кунжут и благополучие

Семена кунжута, или сезама, содержат:

эфирное масло;

витамины: А (бета-каротин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислоты), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), Е (токоферол), В4 (холин);

минеральные вещества: кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, селен, цинк, медь, марганец;

аминокислоты: гистидин, триптофан;

лигнаты: сезамин, сезамолин;

белки, углеводы, клетчатку;

фитостерины.

Кунжут называют «королем кальция». Он богат и другими микроэлементами, что и определяет разнообразие его полезных свойств.

Кальций кунжута. 100г семян или 1 ст. л. кунжутного масла покрывает суточную потребность в кальции даже при состояниях, вызывающих его недостаток или же, наоборот, требующих повышенное его количество:

детский возраст, когда идет усиленный рост костной ткани;

пожилой возраст, когда на фоне гормональных изменений происходит «вымывание» кальция из костей и развивается остеопороз, проявляющийся в спонтанных переломах;

остеохондроз и сколиоз позвоночника, переломы травмы костно-мышечной системы;

нарушенная структура эмали, ногтей;

период беременности и кормления ребенка;

потеря костной массы при сахарном диабете;

остеопороз как следствие приема стероидных препаратов при ревматоидном артрите, системной красной волчанке, бронхиальной астме, рассеянном склерозе.

Медь кунжута. Участвует в противовоспалительных процессах, участвует в выработке фермента, необходимого для образования основных белков, обеспечивающих эластичность, структуру и прочность стенок кровеносных сосудов, костей, суставов и связок.

Магний кунжута. Поддерживает работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем:

предотвращает спазм гладкой мускулатуры при астме;

устраняет спазмы сосудов, способствуя снижению артериального давления и предотвращая приступы мигрени;

нормализует сон у женщин в период менопаузы.

Цинк кунжута. Поддерживает структуру и прочность костной ткани.

Семена кунжута:

являются лидером среди семечек и орехов по содержанию фитостеринов — вещества снижающие уровень холестерина в крови, риска развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также повышающие сопротивляемость организма;

обладают приятным сладким ореховым вкусом;

влияют на кислородный обмен в организме;

способствуют обновлению клеток;

ускоряют восстановление организма после психической и физической нагрузки;

рассасывают гематомы;

нормализуют минеральный обмен;

по наблюдениям Авиценны, оказывают более сильное действие, чем масло.

Сферы использования кунжута и его производных

кулинария — семена, листья, масло, тахинная паста;

пищевая промышленность — производство маргарина, сладостей, халвы на основе кунжутного масла, ароматизация и структуризация кулинарных изделий семенами;

медицина — свежие листья, эфирное масло и препараты на его основе;

косметология — масло в составе кремов, бальзамов, массажных средств;

диетология — масло, как диетическая добавка;

фармацевтическая промышленность — масло в качестве основы для эмульсий, линиментов, мазей, пластырей;

парфюмерная промышленность — производство мыла, фиксация духов;

химическая промышленность — производство природных инсектицидов, художественных красок;

сельское хозяйство — жмых от производства масла на корм для животных и в качестве удобрения;

техника.

Кунжут и благополучие

Семена кунжута, предложенные на Шаттила-экадаши, даруют предлагающему достаточное количество зерна в будущем, а в конце жизни — возвращение в обитель Высшей Личности Бога.

Семена кунжута имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :