Немецкий египтолог Георг Мориц Эберс в одном из древних свитков нашел упоминание о полезных свойствах кунжута, которые спустя века не изменились. Его по-прежнему добавляют в пищу и косметические средства.

Подписка на прайсы:

Вниманию импортеров! Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, кокосовая стружка, сушеные морепродукты и др.


Новости

Ученые считают, что лучшим снотворным является стакан теплого молока с бутербродом из булочки с кунжутом и твердого сыра Бороться с бессонницей помогает не только снотворное, но и некоторые продукты питания, которые можно включать в рацион людям, испытывающим проблемы со сном.
12 студентов попали в больницу с отравлением В городскую больницу поступили несколько молодых парней.

Статьи

Кунжут – богатый растительный источник кальция. Но казинаков много не сжуешь, даже сырых, а вот молоко из белого
Так и хочется воскликнуть — эврика! Нашла! Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым КУНЖУТНЫМ семечком. Лучшая, для натуропатов и вегетарианцев, профилактика остеопороза. Так просто! И без этой невозможной сои, которую на дух не переношу Причём,

 

 

Вопросы и ответы

В какие блюда можно добавлять кунжут?
В каких блюдах вы используете кунжут?

Быстрые ссылки:

Кунжут, его полезные свойства




Кунжут, его полезные свойства Это травянистое растение, достигающее в высоту 1-1,5 метра, имеющее ветвистые стебли, которые опушены волосками. Нижние листья растения трех - или шести - раздельные, зубчатые по краю, верхние - ланцетные. Цветки расположены в пазухах листьев по 3-5 цветков либо одиночно. Цветки имеют белый или розовый окрас. Плод кунжута - удлиненная коробочка, которая содержит до 80-ти плоских семян различной окраски от белой до черной.

Кунжут очень древнее масличное растение, которое хорошо известно в странах Востока уже много веков. Родиной кунжута считают тропики Южной и Юго-Западной Африки. В наши дни кунжут культивируется практически во всех странах с субтропическими и тропическими зонами.

Семена кунжута содержат около 50% масла. Посе рафинирования масло лишается аромата. Масло кунжута имеет бледно-соломенный цвет и приятный вкус, наполовину состоит из триглицеридов олеиновой кислоты (а также около 35 % триглицеридов линолевой кислоты и 15 % - предельных кислот).

Кунжутное масло и семена кунжута широко применяются в пищевой промышленности, а также используются лучшие сорта кунжутного масла в медицине, например, служат растворителем камфоры и т. д.


Лекарственные свойства кунжута

В медицине кунжутное масло применяется внутрь для лечения тромбопенической пурпуры, эссециальной тромбопении и геморрагических диатезов; оно повышает число тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови.

Свойства и применение кунжута

Кунжут – превосходный источник белка, клетчатки, полиненасыщенных жиров, витаминов (особенно Е и группы В) и минералов (в частности, кальция). Обеспечивает организм белком, необходимым для роста и восстановления тканей.

Все статьи


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :