Мелкие семена кунжута обычно имеют белую окраску, хотя встречаются также растения с красными, коричневыми и черными семенами.

Подписка на прайсы:

Вниманию импортеров! Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, кокосовая стружка, сушеные морепродукты и др.


Новости

Осенью вегетарианцы отмечают два своих праздника – Всемирный день вегетарианства (1 октября) и Международный день вегана (1 ноября). Считается, что от мясоедения осознанно отказался уже каждый десятый житель планеты.
Лишь отдельным везунчикам неизвестны симптомы герпеса, остальным приходится бороться с ним всю жизнь.

Статьи

(Sesamum), род одно - и многолетних травянистых р-ний сем. кунжутовых, масличная культура. Окунжут 20 видов, произрастающих преим. в тропич. и Юж. Африке. В культуре в осн. кунжут индийский, или культурный (S. indicum),
Кунжут прикладывали к ожогам, лечили язву составом из изюмного сока, кунжута и настоя сабуры. Повязки с кунжутом прикладывали к болящим суставам. При болях головы

 

 

Вопросы и ответы

Когда кунжут стали использовать в кулинарии?
Из чего кунжут?

Быстрые ссылки:

Кунжут – что это?

Кунжу? т или сезам (лат. Sesamum indicum) — трава из рода сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за исключением одного разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке. Масличная культура, семена широко используются в кулинарии.

Латинское название рода растений Sesamum происходит от др.-греч. sesamon, которое, в свою очередь заимствовано из семитских языков (арамейское shumshema, араб. simsim??), от поздне-вавилонского shawash-shammu, от ассирийского shamash-shammu, от shaman shammi — «масляное растение». Содержание.

Ботаническое описание

Однолетняя трава (сем. сезамовые или кунжутные). Нижние листья противоположные, остальные очередные. Цветы в углах листьев, венчик трубчатый, слегка неправильный, красный разных оттенков, 4 тычинки, из которых 2 длиннее остальных, плод коробочка с многочисленными семенами, содержащими до 60 % масла, ради которого это растение и разводится.

Разведение началось в Старом Свете с древнейших времен. Древнегреческий историк Геродот уже называл его сезамом.

Использование семян кунжута

Греческие и турецкое хлебобулочное изделие с кунжутом.

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).

В Китае и на Востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :