Кунжут что это Кунжут что это
Мелкие семена кунжута обычно имеют белую окраску, хотя встречаются также растения с красными, коричневыми и черными семенами.

Запрос цен:

Вниманию импортеров: оптовые поставки кунжута выполняются исключительно контейнерными партиями. Условия поставки согласно Инкотермс 2010. Для получения цен необходимо отправить запрос на расчет согласно специфики вашей компании.
Кунжут что это


Новости

Осенью вегетарианцы отмечают два своих праздника – Всемирный день вегетарианства (1 октября) и Международный день вегана (1 ноября). Считается, что от мясоедения осознанно отказался уже каждый десятый житель планеты.
Лишь отдельным везунчикам неизвестны симптомы герпеса, остальным приходится бороться с ним всю жизнь.
домен рф

Статьи

(Sesamum), род одно - и многолетних травянистых р-ний сем. кунжутовых, масличная культура. Окунжут 20 видов, произрастающих преим. в тропич. и Юж. Африке. В культуре в осн. кунжут индийский, или культурный (S. indicum),
Кунжут прикладывали к ожогам, лечили язву составом из изюмного сока, кунжута и настоя сабуры. Повязки с кунжутом прикладывали к болящим суставам. При болях головы

 

 

Вопросы и ответы

Когда кунжут стали использовать в кулинарии?
Из чего кунжут?

Быстрые ссылки:
Кунжут что это
Кунжут это

Кунжут – что это?

Кунжу? т или сезам (лат. Sesamum indicum) — трава из рода сезам (Sesamum), включающего до 10 видов, растущих дико в тропической и южной Африке, за исключением одного разводимого издревле во всей теплой и жаркой Азии, а в настоящее время и в Америке. Масличная культура, семена широко используются в кулинарии.

Латинское название рода растений Sesamum происходит от др.-греч. sesamon, которое, в свою очередь заимствовано из семитских языков (арамейское shumshema, араб. simsim??), от поздне-вавилонского shawash-shammu, от ассирийского shamash-shammu, от shaman shammi — «масляное растение». Содержание.

Ботаническое описание

Однолетняя трава (сем. сезамовые или кунжутные). Нижние листья противоположные, остальные очередные. Цветы в углах листьев, венчик трубчатый, слегка неправильный, красный разных оттенков, 4 тычинки, из которых 2 длиннее остальных, плод коробочка с многочисленными семенами, содержащими до 60 % масла, ради которого это растение и разводится.

Разведение началось в Старом Свете с древнейших времен. Древнегреческий историк Геродот уже называл его сезамом.

Использование семян кунжута

Греческие и турецкое хлебобулочное изделие с кунжутом.

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской).

В Китае и на Востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :

 

Кунжут что это Кунжут что это
Кунжут что это Кунжут что это такое