Семена кунжута содержат около 50-60% жирного масла, его состав характеризуется двумя лигнинами - сезамином и сезамолином (около 300 ррм в масле), которые в процессе рафинирования преобразуются в фенольные антиоксиданты - сезамол и сезаминол.

Подписка на прайсы:

Вниманию импортеров! Подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, лук, чеснок, кокосовая стружка, сушеные морепродукты и др.


Новости

Издревле кунжут всерьез считался одним из компонентов легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах хозяйки до сих пор добавляют его почти во все блюда.
Лишь отдельным везунчикам неизвестны симптомы герпеса, остальным приходится бороться с ним всю жизнь.

Статьи

Кунжут - это однолетнее травянистое растение, высотой до 3-х метров с самоопыляющимися белыми, розовыми и фиолетовыми цветками, сидящими в пазухах листьев. Цветок раскрывается
Распространение — Южная и Юго-Западная тропическая Африка. Кунжутное семя — одна из старейших приправ, известных человеку Культивируется в тропических и субтропических странах обоих полушарий.

 

 

Вопросы и ответы

Чем помогает кунжут?
В какие блюда можно добавлять кунжут?

Быстрые ссылки:

Кунжут черный



Семена кунжута, также известного, как сезам, прячутся в восьмигранных коробочках. При ее открытии раздается характерный щелчок, кстати, именно поэтому пошло выражение: «Сезам, откройся».

Перед процессом очистки коробочки моют в резервуаре с чистой водой – то облегчает процесс открытия. Благодаря обильной влаге кунжут избавляется от кожуры и сохраняет весь природный вкус и аромат. Считается, что черный кунжут обладает большим количеством целебных свойств, так как вбирает больше солнечной энергии. Тот продукт с давних времен использовали при запорах, болезнях печени и почек.

Кашицу из размельченных семечек накладывали на места укусов змей. Используют кунжут и бодибилдеры для увеличения мышечной массы. Известна незаменимость продукта и при остеопорозе. Ведь именно в кунжуте можно найти кальция больше, чем в молочных продуктах, а фосфор и фитоэстрагены являются настоящими «стройматериалами» для костных тканей.

По этой же причине обязательно стоит включить продукт в рацион питания детей, беременных женщин и кормящих матерей. Помимо этих элементов кунжут богат марганцем, калием, железом, цинком и медью. С давних пор кунжут считался едва ли не единственным народным средством для поддержания больных гемофилией.

Благодаря большому количеству витаминов Е и В1, а также линолевой кислоты в крови повышается количество тромбоцитов и улучшается свертываемость. Но, если уж вас миновала эта болезнь, не стоит считать, что кунжут вам не нужен. Ведь все те же свойства отлично помогают для заживления и улучшения тока крови. Высокая питательность кунжута поможет страдающим дистрофией и людям с повышенной физической нагрузкой.

Народная медицина советует растертые семена кунжута для лечения мастита и вместо болеутоляющего при зубной боли.


 


Рекомендуем ознакомиться: информер цен на часто импортируемые продукты по данным SaleAndBuy.ru :